Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Салат "Телячьи нежности"

Ещё один (верю, что не крайний) небанальный салат. Контраст вкусов , приятная текстура, нарядный вид, состав здоровья и бодрости - всё здесь для вас! И никто без ваших рассказов не догадается - что в составе. В основе - печень телячья, но она может быть заменена на говяжью или куриную. В остальном уже продумано, и весьма удачно, что не отменяет, разумеется, креативных перемен. #23февраля

Ингредиенты: печени телячьей, необработанной, среднего размера свежий огурец, красные небольшие луковицы, зерна половины граната, фиолетового базилика, укропа и петрушки, крахмала, чеснока, сахара, растительного масла, молотого чёрного перца, красного молотого перца, молотого кориандра, сметана - для заправки, соль

Способ приготовления:

Печень промыть, порезать сначала крупно, удалить все плёнки, потом порезать мелко. Получится около 350 г. Сложить в плотный, без дырочек, пакет. Засыпать кориандром, крахмалом, перцем, посолить. Завязать пакет и хорошенько трясти содержимое, минут 5-7. Оставить в холодильнике на 2 часа.

После печень обжарить на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде, постоянно помешивая. До готовности, это примерно 10 минут.

Лук порезать тонкими полукольцами. Разогреть на сковороде оставшееся масло, выложить лук, помешивать, пока он полностью не искупается в масле и не начнёт шкворчать. Засыпать сахаром, красным перцем, помешивая, обжаривать до румяности лука. Выложить его на сито, чтобы убрать излишки масла.

Огурец порезать тонкой длинной соломкой. Чеснок - мелко. Смешать, добавить остуженную печень и зёрна граната.

Мелко порезать базилик, укроп, петрушку, добавить в салат. Туда же - лук. Все слегка посолить, заправить сметаной.

Выложить на блюдо, украсить цельными листьями базилика и зернами граната.

Еда
6,93 млн интересуются