Когда времени в обрез, а нужно приготовить что-то вкусненькое и желательно бюджетное, то можно использовать простой и быстрый рецепт голени в духовке.
1. Купила голень, помыла, обсушила. У каждой голени сделала надрез по кругу и мясо по косточке стянула вниз, уложила в глубокую миску.
2. Добавила три столовые ложки соевого соуса и выдавила три зубчика чеснока.
3. Хорошенечко перемешала куриную голень в готовой смеси из чеснока и соевого соуса.
И поставила на 20 минут настояться в холодильник. А сама тем временем готовлю маринад.
4. По истечении времени куриную голень достаю из холодильника, перекладываю в ёмкость для запекания и ставлю в разогретую до 180° духовку на 35 минут. Чтобы косточки не горели, оборачиваю каждую фольгой.
5. Через 35 минут достаю голень из духовки и обильно смазываю каждую готовым маринадом. Затем снова отправляю в духовку ещё на 20 минут.
Всё! Быстро и без лишних хлопот, я приготовила на обед вкусные, сочные с очень аппетитной корочкой "мясные чупа-чупсы"!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная голень у меня 8 шт.;
Соевый соус 3 ст.л.;
Чеснок 3 зубчика;
Для маринада:
Кавказская аджика 2 ст.л.;
Мёд 1 ст.л.;
Горчица 1 ст.л.
Иногда, аджику, я заменяю паприкой. Тогда чеснока выдавливаю в 2 раза больше✌️.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Ещё на моём канале есть рецепт не менее вкусных и аппетитных, с хрустящей корочкой крылышек в маринаде, кому интересно 👇:
Автор - Светлана Ермолаева.