Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирожки с рисом и фаршем

Ингредиенты: Мука, Яйца, Сода, Соль, Дрожжи, Сахар, Рис, Фарш

Способ приготовления:

Делаем опару. 2 чайные ложки дрожжей заливаем тёплой водой, даем постоять минут 15. В это время замешиваем тесто.

Разбить 2 яйца, добавить пол столовой ложки соли, щепотку сахара, перемешать. Чайную ложку соды гасим кипятком. Высыпаем стакан муки, выливаем опару, затем снова стакан муки. Когда тесто готово, ставим в тёплое место на 45 минут, час.

Пока поднимается тесто, поджариваем фарш до полуготовности с солью и перцем по вкусу. Отвариваем рис в солёной воде. После готовности рис отправляем на сковородку к фаршу и перемешиваем.

Когда тесто поднялось, немного мнем его, затем делим на части и катаем шарики. Раскатываем шарики в лепешки толщиной 2-4 миллиметра (по вкусу, кто не любит много теста). В лепешки выкладываем начинку из сковородки, закрываем так, чтобы не было видно шва.

На противень выкладываем Пергамент, смазываем его маслом и складываем наши пирожки. Смазываем тесто желтком и выпекать в духовке при 180° около 30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются