Хлебушек для моих любимых ❤️ духовки нет уже 3 месяца, а я творю и вытворяю 😃 вот решила и до дрожжевого хлебушка добраться) использовала и мультиварку и сковороду) процесс получился интересным и увлекательным. 😉 #23февраля
Ингредиенты: теплой воды, дрожжей сухих, муки высшей пшеничной (без псиллиума 350), соли и сахара, псиллиума, растительного масла
Способ приготовления:
Просеиваем муку, добавляем псиллиум, дрожжи, соль и сахар, перемешиваем. Вливаем теплую воду и масло. Замешиваем тесто. Вымешивать его нужно тщательно, минут 7-8.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в теплое место минут на 40, чтобы подошло. Далее присыпаем поверхность мукой и формируем батон. Я сделала круглый, так как и сковорода и мультиварка круглые.
Даём ещё постоять в тепле минут 20. Разогреваем антипригарную сковороду, присыпаем мукой, выкладываем батон и готовим на медленном огне под закрытой крышкой минут 10. Далее чашу мультиварки немного смазываем маслом и перекладываем батон в нее.
Готовим на режиме выпечка. У меня 1 час. По истечении времени, опять разогреваем антипригарную сковороду, выкладываем батон другой стороной, чтобы подрумянился и опять готовим под закрытой на медленном огне крышкой 10 мин. Снимаем, заворачиваем в полотенце и остужаем. Режем уже остывший хлеб. Приятного аппетита))).