Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Блины из заварного теста с мясной начинкой

Замечательный рецепт приготовления тонких блинов из заварного теста с начинкой из мясного фарша с рисом, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты: Куриные яйца, Сахар , Сливочное масло , Пшеничная мука , Молоко, Кипяток, Растительное масло, Мясной фарш, Отваренный рис, Лук репчатый (большая), Кориандр, Смесь перцев , Сушёная зелень, Соль

Способ приготовления:

Разбиваем в большую миску 3 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,33 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара и хорошо взбиваем все ингредиенты до однородной яичной массы. Добавляем в миску 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, выливаем в нее 1/3 часть теплого молока из общего количества и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. Выкладываем в миску с получившейся жидкой основой 300 граммов заранее просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта.

Очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, затем выливаем в миску оставшееся теплое молоко и вновь хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы. Выливаем в общую миску 300 миллилитров крутого кипятка и перемешивая между собой все ингредиенты завариваем тесто, которое затем отставляем на 30 минут и даем ему настояться.

Для приготовления начинки выкладываем в поставленную на плиту сковороду 600 граммов мясного фарша, который затем перемешиваем и обжариваем на большом огне плиты. Выкладываем в сковороду 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, перемешиваем и обжариваем фарш до прозрачности лука. Добавляем в сковороду по вкусу сушеную зелень, соль, кориандр, смесь из перцев и 150 граммов предварительно отваренного риса, затем перемешиваем и прикрыв сковороду крышкой готовим фарш на малом огне плиты 12 минут.

Снимаем сковороду с приготовленной начинкой из мясного фарша с рисом с плиты и остужаем. Выливаем в миску с приготовленным тестом 2 столовых ложки растительного масла и перемешиваем, после чего смазываем поставленную на плиту сковороду небольшим количеством растительного масла и прогреваем, затем выливаем в нее нужное количество теста и обжариваем блины с каждой стороны на большом огне плиты до золотистости.

Поочередно выкладываем на край каждого готового блина по 1 столовой ложке приготовленной мясной начинки и сворачиваем их в плотные рулетики, которые затем выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших блинов из идеального заварного теста с начинкой из мясного фарша с рисом и специями:

Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич!