Ингредиенты: Для риса:, риса, воды, соли, Для мяса:, свинины (лучше шейная часть), арахисовой пасты, рыбного соуса, мёда, рисового или яблочного уксуса, растительного масла, чеснока, имбиря, луковица, болгарского перца, горького перца или одна чайная ложка сухого, молотая смесь перцев, молотого кориандра, соевого соуса, Мелко нарезать зелени
Способ приготовления:
Мясо нарезать тонкими пластинками.
Добавить к мясу мёд, арахисовую пасту, рыбный соус, уксус. Всё перемешать и маринуем в течение минимум 20 минут.
В сковороде разогреть масло и обжарить мясо с 2- х сторон. Мясо всё не выкладываем, а жарим в несколько приёмов. Обжаренное мясо убираем со сковороды на тарелку.
Чеснок нарезаем пластинками, лук нарезаем тонкими полукольцами, если используем свежий горький перец - нарезаем колечками, имбирь тонкой соломкой и сладкий перец крупными квадратами.
На сковороду добавляем ещё немного масло и обжариваем овощи до прозрачности лука.
После того как наши овощи готовы добавляем мясо.
Хорошо перемешав мясо добавляем отварной рис, соевый соус и оставшиеся приправы. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим в течение 3-5 минут.