#23февраля Чвиштари — кукурузные лепешки с начинкой из сулугуни или другого рассольного сыра. В Грузии это блюдо считается каждодневным, его подают вместо хлеба, а также как закуску со всевозможными соусами и овощами, с бульоном или с крепким чаем.
Ингредиенты: кукурузной муки, яйца, минеральной газированной воды (у меня Боржоми), сыра сулугуни, сахара, Соль, я не добавляю, в сыре её достаточно
Способ приготовления:
Яйца взбить с минеральной водой. Муку просеять в миску, добавить сахар, сделать углубление и влить яичную смесь, тщательно вымесить. Тесто должно быть крутым. Теперь добавить натёртый на средней тёрке сулугуни, снова перемешать. Масса должна отлично лепиться.
Разделить тесто на равные части. Я делала небольшие чвиштари, поэтому вышло 20 штук. Придала продолговатую форму.
В сковороде разогреть 2 стол.л. раст.масла, жарить чвиштари на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. ️На сырный аромат, исходящий от них при жарке, соберутся все домашние 😀.
Чвиштари выходят вкусные, ароматные, с тянущимися ниточками сыра. Объедение!
Всем приятного аппетита! 🌹