Это ароматное блюдо, отлично подойдёт на праздничный стол!!!
Ингредиенты: цыпленка, крупное яблоко, сливочного масла, оливкового масла, чеснока, сушенных трав, мёда, Лавровый лист, соль и молотый перец
Способ приготовления:
Цыплят хорошо вымыть и протереть сухим полотенцем. Посолить и поперчить снаружи и изнутри. Яблоки нарезать на кубики. Плотно нафаршировать яблоками цыплят. Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс. В небольшой мисочке растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, мёд, чеснок и травы. Травы можно использовать абсолютно любые, какие вы любите.
Щедро смазать цыплят получившимся соусом. Положить в форму, добавить 100 гр воды и бросить в воду лавровый лист для аромата. Поставить запекаться в духовку при температуре 200 С на режиме верх+низ на 40-50 минут.
Приятного аппетита 👌