Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Цыплята-корнишоны фаршированные яблоками

Это ароматное блюдо, отлично подойдёт на праздничный стол!!!

Ингредиенты: цыпленка, крупное яблоко, сливочного масла, оливкового масла, чеснока, сушенных трав, мёда, Лавровый лист, соль и молотый перец

Способ приготовления:

Цыплят хорошо вымыть и протереть сухим полотенцем. Посолить и поперчить снаружи и изнутри. Яблоки нарезать на кубики. Плотно нафаршировать яблоками цыплят. Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс. В небольшой мисочке растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, мёд, чеснок и травы. Травы можно использовать абсолютно любые, какие вы любите.

Щедро смазать цыплят получившимся соусом. Положить в форму, добавить 100 гр воды и бросить в воду лавровый лист для аромата. Поставить запекаться в духовку при температуре 200 С на режиме верх+низ на 40-50 минут.

Приятного аппетита 👌