Найти тему

Фаршированные блины из цельнозерновой муки на молоке, вкусно и полезно.

Оглавление

Всем привет! Если честно, то я долго не решалась приготовить такие блины, но видя, как люди расхваливают их, всё же решила заморочиться и сразу приготовить фаршированные! Как всем известно, цельнозерновая мука, это вам не пшеничная высшего сорта! Но, несмотря на грубый помол муки, блины получаются на удивление очень нежными, в дырочку и вкусными. Да, вкус и цвет отличается от обычных блинов из пшеничной муки, но это даже хорошо, ведь мука из цельного зерна богата клетчаткой и минералами, улучшает пищеварение и очищает кишечник, и это далеко ни все преимущества цельнозерновой муки. В принципе, блины можно приготовить и без фарширования, со сметанкой будет ещё вкуснее, а можно и зафаршировать всем тем, что вы больше любите, это уже ваш выбор. Я же по всеобщему голосованию моей семьи фарширую мясной начинкой с рисом. Вообщем, кто ещё не готовил такие блины, приглашаю это сделать вместе со мной!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 куриных яйца
  • 500 мл. горячего молока
  • 1 ч. л. соли без горки
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 210-220 гр. мука цельнозерновая
  • 0, 5 ч. л. соды пищевой
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • 5 ст.л. растительного масла.

Начинка:

  • 400 гр. домашнего фарша
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. морковь
  • 200 гр. отварного риса
  • соль, перец чёрный по вкусу.

Приготовление:

Ну и поскольку я собираюсь фаршировать блины, значит всегда первым делом, готовим начинку. На сковороде с растительным маслом обжариваю домашний фарш до испарения жидкости.

-2

Затем добавляю нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

-3
-4

Солим и перчим по вкусу.

-5

Чтобы было начинки побольше, я добавляю отварной рис. Перемешиваю и в принципе начинка готова!

-6

Теперь готовим тесто. В миску разбиваю яйца.

-7

Добавляю сахарный песок. И миксером на медленных оборотах слегка всё соединяю. Можно, конечно и венчиком и даже вилочкой воспользоваться.

-8

И вот теперь понемногу добавляю очень горячее молоко и продолжаю перемешивать.

-9

Вот так должно получится. Убираем пока в сторону.

-10

В цельнозерновую муку добавляем соли и пищевую соду. Всё перемешиваем.

-11

Теперь порциями сухую смесь добавляем в жидкую. Продолжая перемешивать .

-12

Затем ещё добавим растительное масло и уксус 6% 1 столовую ложку.

-13
-14

Перемешали и даём нашему тесту отдохнуть так сказать. За это время мука разбухнет и вы увидите стоит ли ещё разбавить тесто и сделать пожиже. Честно скажу сильно жидким тесто из цельнозерновой муки делать не рекомендую, иначе блинчики будут рваться при готовке и вам тогда придётся добавлять ещё яйца, чтобы как то отрегулировать эту ситуацию. Вообщем, тесто должно быть вот таким.

-15

Теперь можно выпекать блины. Лучше на хорошей сковороде, конечно.

/Партнёрский материал. Ещё два года назад я покупала блинницу здесь и нисколько не пожалела, кстати очень большой выбор новейших и самых современных блинниц я нашла именно у них! Доставка тоже довольно оперативная.

Вот такие красивые и в дырочку получаются блинчики!

-16
-17

Готовые блины фаршируем подготовленной начинкой обычным спасобом. Мы любим начинки побольше! А вы? Напишите в комментарии!

-18
-19

На готовые фаршированные блины кладу сливочное масло и можно подогреть в духовке или в микроволновке.

-20
-21

Теперь кушаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

-22
-23

Друзья, я вам очень благодарна за просмотры и лайки! Спасибо, что готовите вместе со мной, по моим проверенным рецептам! Для меня это бесценно!

Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на мой Яндекс Дзен канал, впереди много интересных рецептов!

Много интересных рецептов на моём ютьюб канале Домашняя кухня. Вкусно и просто. Подписывайтесь!

#еда и рецепты #блины #блины из цельнозерновой муки #фаршированные блины #блины на масленицу #масленица #