Курица «по-турецки». Мягкое, сочное мясо с легкой кислинкой и готовится не сложно. Рецептом поделилась со мной подружка, это одно из любимых блюд в их семье.
Рецепт:
- курица -800-1000 гр
- лук- 2-3 шт
- чай -4 ч.л. (или 4 пакетика)
- вода -500 мл
- соль –1 ч.л.
- черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала заварим чай, я завариваю в пакетиках, можно сыпучий, тогда потребуется 4 ч.л., заливаем горячей водой 500 мл, доводим до кипения, снимаем с огня и даем настояться.
Берем курицу, можно любые части, у меня сегодня бедра.
Солим и перчим с двух сторон, я добавляю на 1 кг 1 ч.л. соли
Берем сковороду, наливаем масло и разогреваем, кладем бедра и обжариваем на большом огне до золотистого цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны, снимаем с огня, 2 луковицы порежем и обжарим на масле, в котором жарилась курочка.
Отрежем 4-5 кружочков лимона, по желанию можно срезать кожицу.
Берем казан или глубокую сковороду, я использую кастрюлю с двухслойным антипригарным покрытием.
Кладем курицу, лук, солим, перчим, кладем лимон и заливаем чаем. Ставим на огонь, тушим на среднем огне 35-40 минут или ориентируйтесь по готовности, готовую курицу вынимаем и и подаем с любым гарниром, у меня сегодня макароны.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
рекомендую посмотреть
бефстроганов из курицы
курица в чайном маринаде
тушенная курица в собственном соку