Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Курица «по-турецки»

Курица «по-турецки». Мягкое, сочное мясо с легкой кислинкой и готовится не сложно. Рецептом поделилась со мной подружка, это одно из любимых блюд в их семье.

Рецепт:

  • курица -800-1000 гр
  • лук- 2-3 шт
  • чай -4 ч.л. (или 4 пакетика)
  • вода -500 мл
  • соль –1 ч.л.
  • черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала заварим чай, я завариваю в пакетиках, можно сыпучий, тогда потребуется 4 ч.л., заливаем горячей водой 500 мл, доводим до кипения, снимаем с огня и даем настояться.
Берем курицу, можно любые части, у меня сегодня бедра.

-2

Солим и перчим с двух сторон, я добавляю на 1 кг 1 ч.л. соли
Берем сковороду, наливаем масло и разогреваем, кладем бедра и обжариваем на большом огне до золотистого цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны, снимаем с огня, 2 луковицы порежем и обжарим на масле, в котором жарилась курочка.
Отрежем 4-5 кружочков лимона, по желанию можно срезать кожицу.
Берем казан или глубокую сковороду, я использую кастрюлю с двухслойным антипригарным покрытием.

-3

Кладем курицу, лук, солим, перчим, кладем лимон и заливаем чаем. Ставим на огонь, тушим на среднем огне 35-40 минут или ориентируйтесь по готовности, готовую курицу вынимаем и и подаем с любым гарниром, у меня сегодня макароны.

-4

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

рекомендую посмотреть

бефстроганов из курицы

курица в чайном маринаде

тушенная курица в собственном соку

Еда
6,93 млн интересуются