#23февраля
Ингредиенты: Тесто:, Мука, Вода (горячая), Подсолнечное масло, Соль, Начинка, Свинина (нежирная мякоть), Чеснок, Лук репчатый, Вода ледяная, Для подачи, Уксус, Сливочное масло по вкусу, Соль и перец
Способ приготовления:
Приготовьте фарш из постной свинины. Нарежьте мясо (500 г) произвольными кусочками. Очистите ½ луковицы и 2-3 зубчика чеснока.
Пропустите кусочки свинины с чесноком и луком через мясорубку. Готовый фарш поперчите и посолите по вкусу.
Замесите тесто. Для этого можно использовать кухонный комбайн. В чашу отмерьте 500 г муки и добавьте 220-250 мл горячей воды, 3 ст л подсолнечного масла, ½ ч. л. соли. Для замешивания теста возьмите насадку – крюк. Замешивайте тесто на средней скорости. 5 минут и тесто готово. Если комбайна нет, то можно замесить тесто вручную.
Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем или поместите в пакет и дайте отдохнуть 20 минут. Затем с помощью скалки раскатайте тесто для пельменей в тонкий пласт.
Вырежьте заготовки для пельменей стаканом желаемого диаметра. Желательно использовать чашку или стакан с диаметром 4 -5 см, чтобы получились маленькие и аккуратные пельмени.
Добавьте в фарш 50 мл ледяной воды для сочности, тщательно его вымесите и отбейте, чтобы фарш имел плотную структуру.
На каждый кружок теста положите чайную ложку фарша и сформируйте пельмень. То же самое проделайте со всем тестом и фаршем.
Сформированные пельмени отварите в течение 3-5 минут после того, как они всплывут на поверхность, воду предварительно подсолите. Если не планируете варить сразу все пельмени их можно заморозить. Подавайте пельмени горячими, приправив сливочным маслом (примерно 100 г), свежемолотым черным перцем и 2-3 ст л уксуса.