Очень нежный, сочный и вкусный блинный торт с начинкой из бананов и сметанным кремом. Готовится легко и просто. Один из лучших блинных тортов в моей коллекции рецептов. Попробуйте приготовить! #масленица #блинныйторт
Ингредиенты: Для блинов:, яйца, соли, сахара, молока, муки, растительного масла, Для крема:, сметаны, сахарной пудры, Для начинки:, бананов, Для украшения:, темного шоколада
Способ приготовления:
Приготовим блины на молоке. Вы можете взять любой свой любимый рецепт блином. Всего нужно 21 блинчик. В миске смешиваем яйца, соль и сахар.
Вливаем 600 мл. молока и перемешиваем.
Всыпаем муку, перемешиваем до однородности.
Вливаем оставшиеся 300 мл. молока и перемешиваем до однородного состояния без комочков.
Добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто готово!
Смазываем сковороду если нужно растительным маслом и жарим блинчики с двух сторон.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 23 штуки.
Готовим крем. Смешиваем сметану с сахарной пудрой.
Бананы режем по длине на 4 части.
Берем по одному блинчику, на край кладем полоску банана и сворачиваем в трубочку.
Выкладываем на тарелку свернутые блинчики. Нижний слой 6 штук. Смазываем кремом.
Следующий слой - 5 штук и снова смазываем кремом. Затем 4 штуки и снова крем. Так продолжаем по убыванию собирать весь торт. Сверху останется один блинчик.
Смазываем торт со всех сторон остатками крема.
Украшаем тертым шоколадом.
Можно сразу подавать на стол, а можно немного охладить. Приятного аппетита!
Видео здесь: