Рецептом замечательно вкусного пирога делится Евгения.
Берём две картошки, варим в небольшом количестве солёной воды. Когда сварится, хорошенько разминаем картошку и берём вот этот отвар с картофельным пюре за основу, нам его потребуется 2 стакана. Добавляем туда 25 г свежих или 1ст. ложка сухих дрожжей, 2ст. ложки сахара (если планируете сладкую выпечку, то количество сахара можно увеличить до 3 ст. ложек).
Когда всё добавили, ждём появления "шапки". После разбиваем два яйца и аккуратно перемешиваем, подсыпаем муки, что бы получилась консистенция густой сметаны, затем 8 ст. ложек масла растительного без запаха. Постепенно добавляем муку и всё хорошо перемешиваем. Когда тесто перестанет прилипать, делаем колобок, накрываем чашкой и ждём. Даём подойти 2 раза.
Тесто очень живое, просто растёт на глазах, поэтому не смотрите сериалы, не отвлекайтесь, короче, будьте рядом! Тесто любит внимание и заботу,тепло ваших рук. После того как оно напиталось-надышалось кислородом, делим его на четыре части, и каждую часть раскатываем пластом, посыпаем тёртым сыром, сворачиваем в рулет и делим его на шесть частей.
У каждой части защипываем низ, обмакиваем его в растопленное сливочное масло, слегка приплюснем и ставим в форму в виде цветочка. Когда все цветочки соберутся в кучку, отправляем в духовку и ждём… Нет! Не ждём, а томимся - в ожидании.
Достаём такую красоту вкусную, смазываем чесночным соусом (чеснок+масло раст.+капелька кипятка+щепотка соли).
Приятного аппетита, но еще лучше накрыть это произведение пергаментом, дать ему настояться, остыть и утром попробовать!
Замечательно вкусно!