Простое слоеное печенье. Я называла его "Вкусное утро после вечеринки". Обычно готовили такое печенье после праздников каких-нибудь. А почему - дальше будет понятно))
КАК ГОТОВИТЬ:
Сливочное масло натираю на терке. Но раньше мы с мамой чаще использовали не масло, а сливочный маргарин (вкусный он был, помните?).
Добавляю к маслу просеянную муку, щепотку соли и начинаю перетирать в крошку.
Затем в миску отправляю яйцо и полстакана светлого (хотя можно и темного) пива. Перемешиваю. При необходимости добавляю еще муку.
Пивo можно использовать даже без газа. Мы с мамой чаще всего "утилизировали" его после какого-нибудь праздника, если оставалось, конечно. Специально для рецепта редко покупали. Именно поэтому я и назвала это печенье "Вкусное утро после вечеринки". А сейчас совсем редко такое готовлю. Но если готовлю, детство вспоминается)) Мне очень нравился аромат теста (хлебный такой).
Вымешиваю тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Убираю в пакет и - в холодильник минут на 40.
Через 40 минут можно готовить. Выкладываю тесто на доску и делю на 4 части.
Каждую часть собираю в комок, а потом формирую вот такую "колбаску":
Нарезаю "колбаску" на небольшие кусочки (как для пирожков). И каждый кусочек раскатываю в тонкий жгутик, диаметром около сантиметра. Разрезаю жгутик на кусочки. Примерно вот так:
Сворачиваю. Окунаю одной стороной в сахар. Выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Хрустящее слоеное печенье готово)) Очень вкусно!
Напишите, а вы готовили такое?
РЕЦЕПТ:
• Пивo - 100 мл
• Мука - 450 г ± 50 г (муку добавляйте постепенно!)
• Сливочное масло (или маргарин) - 200 г
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - щепотка
• Сахар
Видео старенькое, еще без моей озвучки (напишите, кстати, как вам больше нравится - как раньше, без озвучки, или как сейчас?):