Найти в Дзене
Кухня наизнанку

Печенье по рецепту из 90-х (рецепт был даже в журнале "Работница")

Простое слоеное печенье. Я называла его "Вкусное утро после вечеринки". Обычно готовили такое печенье после праздников каких-нибудь. А почему - дальше будет понятно))

КАК ГОТОВИТЬ:

Сливочное масло натираю на терке. Но раньше мы с мамой чаще использовали не масло, а сливочный маргарин (вкусный он был, помните?).

-2

Добавляю к маслу просеянную муку, щепотку соли и начинаю перетирать в крошку.

-3

Затем в миску отправляю яйцо и полстакана светлого (хотя можно и темного) пива. Перемешиваю. При необходимости добавляю еще муку.

Пивo можно использовать даже без газа. Мы с мамой чаще всего "утилизировали" его после какого-нибудь праздника, если оставалось, конечно. Специально для рецепта редко покупали. Именно поэтому я и назвала это печенье "Вкусное утро после вечеринки". А сейчас совсем редко такое готовлю. Но если готовлю, детство вспоминается)) Мне очень нравился аромат теста (хлебный такой).

-4

Вымешиваю тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Убираю в пакет и - в холодильник минут на 40.

Через 40 минут можно готовить. Выкладываю тесто на доску и делю на 4 части.

-5

Каждую часть собираю в комок, а потом формирую вот такую "колбаску":

-6

Нарезаю "колбаску" на небольшие кусочки (как для пирожков). И каждый кусочек раскатываю в тонкий жгутик, диаметром около сантиметра. Разрезаю жгутик на кусочки. Примерно вот так:

-7

Сворачиваю. Окунаю одной стороной в сахар. Выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

-8

Хрустящее слоеное печенье готово)) Очень вкусно!

Напишите, а вы готовили такое?

РЕЦЕПТ:

• Пивo - 100 мл
• Мука - 450 г ± 50 г (муку добавляйте постепенно!)
• Сливочное масло (или маргарин) - 200 г
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - щепотка
• Сахар

Видео старенькое, еще без моей озвучки (напишите, кстати, как вам больше нравится - как раньше, без озвучки, или как сейчас?):

Еда
6,93 млн интересуются