Найти в Дзене
Кот Бегемот

Сырный суп с фрикадельками за 20 минут (спасибо собственноручно заготовленным полуфабрикатам)

Приветствую всех, кто заглянул на эту страницу! Сегодня я хочу показать, как можно быстро приготовить обед(или ужин), используя собственные заготовки. Мысль о том, что многие не понимают насколько удобны заготовки заставляет меня продолжать и продолжать эту заготовочную тему=) Достаю из морозилки: Итак, первым делом отправила в кастрюлю брикеты бульона, залила их кипятком, (так процесс приготовления будет быстрее), и поставила на плиту, жду закипания. В это время разогреваю сухую сковороду,высыпаю в нее звездочки (или вермишель), обжариваю приблизительно пять минут (пока они не станут приятного карамельного цвета). Как только бульон закипит, отливаю немного в отдельную посуду, в которую добавляю плавленный сыр. Тщательно размешиваю, чтобы не было комочков (лучше венчиком). И только потом вливаю к остальному бульону. Отправляю туда фрикадельки, через три минуты добавляю обжаренные звездочки. Вновь разогреваю сковороду, отправляю на нее масло с укропом и нарезанную морковь, пассеру

Приветствую всех, кто заглянул на эту страницу! Сегодня я хочу показать, как можно быстро приготовить обед(или ужин), используя собственные заготовки. Мысль о том, что многие не понимают насколько удобны заготовки заставляет меня продолжать и продолжать эту заготовочную тему=)

Достаю из морозилки:

  • фрикадельки
  • морковь
  • сливочное масло с укропом
  • брикеты куриного концентрированного бульона
  • вермишель или звездочки не из морозилки )))
  • плавленный сыр

Итак, первым делом отправила в кастрюлю брикеты бульона, залила их кипятком, (так процесс приготовления будет быстрее), и поставила на плиту, жду закипания.

В это время разогреваю сухую сковороду,высыпаю в нее звездочки (или вермишель), обжариваю приблизительно пять минут (пока они не станут приятного карамельного цвета).

-2

Как только бульон закипит, отливаю немного в отдельную посуду, в которую добавляю плавленный сыр. Тщательно размешиваю, чтобы не было комочков (лучше венчиком). И только потом вливаю к остальному бульону. Отправляю туда фрикадельки, через три минуты добавляю обжаренные звездочки.

Вновь разогреваю сковороду, отправляю на нее масло с укропом и нарезанную морковь, пассерую минуту и отправляю в суп.

В общей сложности, после того, как отправили в кастрюлю фрикадельки - готовить минут 10.

Итого, что мы получаем:

  • пока бульон тает и греется - фрикадельки успевают разморозиться, то есть естественно приготовятся быстрее
  • за счет того, что вермишель мы обжариваем - она не разбухает в супе на следующий день
  • если лень пассеровать морковь - отправьте ее сразу в суп
  • плавленный сыр часто берется хлопьями или комками, поэтому целесообразно тщательно растворить его в меньшем количестве горячего бульона

Время я специально засекла: ровно 20 минут на приготовление кастрюли полноценного супа.

#быстрый обед #быстрый ужин #быстрый рецепт #рецепты #полуфабрикаты #заготовки

Супы
578,6 тыс интересуются