Молдавский чесночный соус, делают его в различных вариациях: на воде и на бульоне, с добавлением зелени и без. У меня тут можно сказать базовый вариант соуса, к которому я добавила немного винного уксуса. Подходит к мясу рыбе, идеально сочетается с мамалыгой и варёным картофелем. #соусы #национальнаякухня #мироваякухня
Ингредиенты: чеснока, подсолнечного масла, кипячёной воды комнатной температуры, крупной соли, чёрный молотый перец (не добавляла), винного уксуса (по желанию)
Способ приготовления:
Чеснок очистить, зубчики порезать на кусочки, переложить в ступку, добавить соль, чёрный перец по желанию и хорошо всё перетереть.
Влить масло, перемешать, добавить кипячёную воду комнатной температуры, и хорошо всё перемешать. На этом этапе я добавляю ещё немного винного или яблочного уксуса, с ним мне соус нравится больше. Соус можно хранить в стеклянной банке в холодильнике до недели. Если соус приготовлен на бульоне, желательно его использовать в течение 2-х суток.
Приятного аппетита 🌺 Наслаждайтесь вкусом жизни.