ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Куриные бедра 350 г
Ножки кролика 150 г
Паприка ½ чайные ложки
Шафран щепотка
Помидоры пелати 60 г
Зеленая стручковая фасоль 200 г
Белая фасоль 50 г
Рис для паэльи 160 г
Улитки 100 г
Оливковое масло IDEAL по вкусу
Соль по вкусу
Свежий розмарин по вкусу
1.Налить масло в центр паэльеры и жарить мясо до корочки на сильном огне. Если масло горит, уменьшить огонь.
2.Добавить всю фасоль (свежие стручки нарезать), обжаривать еще несколько минут. Сделать в центре углубление и добавить помидоры, еще через пару минут паприку. Важно не дать ей пригореть, иначе будет горчить.
3.Налить воды почти до края, посолить по вкусу и варить 20 мин, добавляя воду, если выкипает. В итоге уровень воды совпадет с нижним краем ручки сковородки. Всыпать рис полоской через центр, потом на него высыпать шафран и потом уже все перемешать, чтобы весь рис был покрыт водой.
4.Варить на сильном огне около 8 минут, пока рис не начнет появляться на поверхности убавить огонь до минимума. Не стоит допускать активного кипения. Добавить свежий розмарин, улиток и варить еще 15-20 минут, до готовности риса.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!