Найти тему
Еда.ру

Паэлья «Валенсиана»

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Куриные бедра 350 г

Ножки кролика 150 г

Паприка ½ чайные ложки

Шафран щепотка

Помидоры пелати 60 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Белая фасоль 50 г

Рис для паэльи 160 г

Улитки 100 г

Оливковое масло IDEAL по вкусу

Соль по вкусу

Свежий розмарин по вкусу

-2

1.Налить масло в центр паэльеры и жарить мясо до корочки на сильном огне. Если масло горит, уменьшить огонь.

-3

2.Добавить всю фасоль (свежие стручки нарезать), обжаривать еще несколько минут. Сделать в центре углубление и добавить помидоры, еще через пару минут паприку. Важно не дать ей пригореть, иначе будет горчить.

-4

3.Налить воды почти до края, посолить по вкусу и варить 20 мин, добавляя воду, если выкипает. В итоге уровень воды совпадет с нижним краем ручки сковородки. Всыпать рис полоской через центр, потом на него высыпать шафран и потом уже все перемешать, чтобы весь рис был покрыт водой.

-5

4.Варить на сильном огне около 8 минут, пока рис не начнет появляться на поверхности убавить огонь до минимума. Не стоит допускать активного кипения. Добавить свежий розмарин, улиток и варить еще 15-20 минут, до готовности риса.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!