Найти тему
Еда без повода

Как запечь свиную вырезку в духовке, чтобы она была сочной. Простой рецепт приготовления.

Мясной рулет в духовке – это блюдо, которой можно добавить к закускам на праздник или приготовьте для родных в будни. Причем, готовят его из самых разных видов мяса — курицы, говядины, свинины, индейки и даже баранины. В рулет можно добавлять различную начинку, можно использовать овощи, грибы, ароматные травы и зелень, чеснок и даже фрукты. Каждая начинка придает закуске определенную нотку. Мариновать мясо для рулета нужно с помощь специй. В этом рецепте хочу поделиться одним из методов, как приготовить рулетик затратив минимум времени и усилий. Здесь же расскажу рецепт вкусного гарнира из картофеля.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Подготавливаем филе свинины, делаем небольшой разрез по середине филе.

Подготавливаем специи: чеснок, тимьян, черный перец, соль, паприку.

Все специи перемешиваем.

-3

В разрез свинины выкладываем перемешенные специи.

Втираем специи в мясо.

-5

Нарезаем мелко луковицу.

Так же мелко нарезаем шампиньоны. Грибы можно резать вместе с ножками.

Разогреваем сковороду и обжариваем лук.

К луку добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и обжариваем.

Натираем зубчик чеснока, добавляем в сковороду. Так же добавляем соль и черный перец по вкусу. Все перемешиваем и доводим до готовности.

Нарезаем пластинкой сыр.

Подготавливаем фольгу и пергаментную бумагу.

-12

Выкладываем на пергамент бекон.

Сверху бекона выкладываем филе. В мясо выкладываем обжаренный лук и грибы.

Поверх мяса выкладываем сыр.

Заворачиваем в бекон мясо.

Заворачиваем получившийся рулет в бумагу и фольгу.

Нарезаем картофель кусочками среднего размера.

Выкладываем картофель в глубокую чашку.

-19

Добавляем соль, черный перец, паприку.

Добавляем в картофель оливковое масло и перемешиваем все.

Выкладываем завернутый рулет и картофель на противень.

Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200°.

Выкладываем картофель на тарелку и вытаскиваем рулет из фольги и бумаги.

Нарезаем на кусочки готовый рулет.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

600 г филе свинины.

1 ч. л сухого чеснока.

1/3 тимьяна.

1/2 ч. л соли.

1/2 ч. л черного перца.

1 ч. л паприки.

1 луковица.

Растительное масло.

3-4 шампиньона.

1 зубчик чеснока.

Соль и черный перец по вкусу.

150 г бекона.

50 г сыра.

---------------

4-5 картофелин.

1/2 ч. л соли.

1/3 ч. л черного перца.

1/2 паприки.

3 ст. л оливкового масла.