Мясной рулет в духовке – это блюдо, которой можно добавить к закускам на праздник или приготовьте для родных в будни. Причем, готовят его из самых разных видов мяса — курицы, говядины, свинины, индейки и даже баранины. В рулет можно добавлять различную начинку, можно использовать овощи, грибы, ароматные травы и зелень, чеснок и даже фрукты. Каждая начинка придает закуске определенную нотку. Мариновать мясо для рулета нужно с помощь специй. В этом рецепте хочу поделиться одним из методов, как приготовить рулетик затратив минимум времени и усилий. Здесь же расскажу рецепт вкусного гарнира из картофеля.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем филе свинины, делаем небольшой разрез по середине филе.
Подготавливаем специи: чеснок, тимьян, черный перец, соль, паприку.
Все специи перемешиваем.
В разрез свинины выкладываем перемешенные специи.
Втираем специи в мясо.
Нарезаем мелко луковицу.
Так же мелко нарезаем шампиньоны. Грибы можно резать вместе с ножками.
Разогреваем сковороду и обжариваем лук.
К луку добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и обжариваем.
Натираем зубчик чеснока, добавляем в сковороду. Так же добавляем соль и черный перец по вкусу. Все перемешиваем и доводим до готовности.
Нарезаем пластинкой сыр.
Подготавливаем фольгу и пергаментную бумагу.
Выкладываем на пергамент бекон.
Сверху бекона выкладываем филе. В мясо выкладываем обжаренный лук и грибы.
Поверх мяса выкладываем сыр.
Заворачиваем в бекон мясо.
Заворачиваем получившийся рулет в бумагу и фольгу.
Нарезаем картофель кусочками среднего размера.
Выкладываем картофель в глубокую чашку.
Добавляем соль, черный перец, паприку.
Добавляем в картофель оливковое масло и перемешиваем все.
Выкладываем завернутый рулет и картофель на противень.
Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200°.
Выкладываем картофель на тарелку и вытаскиваем рулет из фольги и бумаги.
Нарезаем на кусочки готовый рулет.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
600 г филе свинины.
1 ч. л сухого чеснока.
1/3 тимьяна.
1/2 ч. л соли.
1/2 ч. л черного перца.
1 ч. л паприки.
1 луковица.
Растительное масло.
3-4 шампиньона.
1 зубчик чеснока.
Соль и черный перец по вкусу.
150 г бекона.
50 г сыра.
---------------
4-5 картофелин.
1/2 ч. л соли.
1/3 ч. л черного перца.
1/2 паприки.
3 ст. л оливкового масла.