#23февраля Мой муж просто обожает эклеры, особенно с масляным кремом
Ингредиенты: Тесто, воды, молока, сливочного масла, яйца, муки, соли, Крем, сливочного масла, сгущённого молока, Для украшения, сахарной пудры
Способ приготовления:
В кастрюлю налить воду и молоко. Выложить масло, нагреть. Растопить масло. Посолить. Не выключая плиту высыпать муку и хорошо перемешать. Тесто остудить 5-7 минут.
По одному вмешать яйца. Тесто должно быть однородным.
В кондитерский мешок выложить тесто. Сформировать эклеры любой формы. Если нет кондитерского мешка, то можно выложить тесто ложками. Ниже я прикреплю фото готовых эклеров сформированных ложками.
Выпекать 20-30 минут при температуре 190°. Далее уменьшить температуру до 150 и выпекать ещё минут 10. Время зависит от размера эклеров. Чем они больше, тем и время нужно больше. Готовые эклеры остудить.
Для крема: взбить масло (комнатной температуры) со сгущёнкой. На минут 10-20 крем положить в холодильник.
Разрезать эклеры и начинить кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита🤗