Моллюсков в моей семье не "жалуют". А вот креветки очень полюбились всем. Дорогие защитники (любимые, сыновья, братья)- с праздником вас! Здоровья и благополучия! #23февраля
Ингредиенты: креветки, растительное масло, сливочное масло, чеснок, соль и перец, Сок 1/2 шт 🍋 лимона
Способ приготовления:
Креветки очистить (у меня были вареные и замороженные Полярные креветки). Промыть проточной водой. Панцирь и хвостик можно оставить - они очень полезны, много микроэлементов и кальция.
Сковороду разогреть добавить смесь масел и обжарить чеснок, предварительно раздавить его ножом, обжаривать с кожурой (затем чеснок можно выбросить).
В чесночное масло опускаем креветки и обжариваем несколько минут на максимальном огне, постоянно встряхивая или помешивая (креветки получаются глазированные!) Выкладывать на блюдо и полить соком половинки лимона.
Едим, обмакивая в сырный соус. Приятного аппетита всем!