Люблю я нашу русскую природу. И пусть у нас в Зауралье нет чего-то такого, чтобы АХ, но у нас есть такое, чтобы ОГО.
Не знаю почему, но мне доставляет большое удовольствие вот эта ширь родных полей и рек, где нырял я в глубь. Но каждый знает, что край родной еще милей, когда в грязи находишь рубль.
А это октябрь - месяц надежд, когда надеешься, что зима придет хотя бы в ноябре, так как уж слишком долгая она.
А это сентябрь - тот самый месяц, который наполовину состоит из бабьего лета. Между прочим, это самое бабье лето иной раз бывает жарче обычного лета.
А это август - лето уходит, а столько планов так и остались невыполненными. Дым на горизонте - напоминание того, что человек пока царь природы, а потому запросто решает, в каком месте ему развести костер, чтобы пожарить для любимой женщины шашлык, дабы она полюбила его еще сильнее хотя бы до вечера.
И это тоже август. Даже чувствуется, что очень жарко. Вдали можете видеть два домика. Это целая деревня, я про нее уже как-то писал.
А вот это июль - идут дожди, и я иду. Иду вон туда прямо, где мокрая дымка, где что-то еще неизведанное, где дорожки еще мною не хожены.
А хотите исторический факт?
На последней фотографии вдалеке находится лес. Если спуститься чуть правее и случайно оказаться в 1843 году, то можно увидеть сражение между царской армией и бунтовщиками.
Думаете чего они не поделили?
Спор у них вышел.
Одни говорили:
- А ну садите картофель!
- Не будем!
- Тогда выходите на бой. В бою мы вам докажем, что картофель вкусный.
Кто-то может сказать, мол, нельзя говорить "садить картофель", нужно говорить "сажать картофель". Но в наших краях говорят именно "садить". Можно сказать и "сажать", но язык все равно скажет "садить".