Яркий, сочный салат лучше готовить летом из сезонных продуктов. Но и зимой, когда скучаешь по теплу такой салат создаёт настроение).
Ингредиенты: огурец, помидор, перец яркий, маслин/оливок, сыра сиртаки, красного лука, зелень, листья салата, масло горничное или оливковое, сок лимона, итальянские травы, соль
Способ приготовления:
Лук режем кубиками, засыпаем в миске 1 ч. л. сахара и соли. Оставляем мариноваться.
Огурец, помидор, перец режем кубиками. Режем зелень и салат.
Готовим заправку. Сок лимона 2 ст. л. соединяем с соль и итальянскими травами. Хорошо перемешиваем до растворения соли. Добавляем 3 ст. л. масла.
В салат режем маслины. Добавляем заправку. Хорошо перемешиваем. Сверху добавляем кусочки сыра. Приятного аппетита).