Классическая технология приготовления бисквита. Прекрасно дополнит семейное чаепитие.
Ингредиенты: яйца с0, сахара, муки, кукурузного крахмала, соли, ванилин , разрыхлителя
Способ приготовления:
Заранее включить духовку на 170 град., подготовить форму (диаметр 18-20 см.) Так как бисквитное тесто не ждёт и требует немедленной выпечки. В чистую, сухую миску добавить яйца, сахар, соль и взбить около 10 минут (ручным миксером). Главное, чтобы пена была густой след не исчезал 3 секунды.
Просеять смесь муки, крахмала и разрыхлителя в два-три приема. Аккуратно, но уверенно перемешать до однородности и отправить выпекаться при 170 град. минут 40. Первые 25 минут духовку не открывать, далее можно проверять готовность на сухую шпажку.
Остужать на решетке. После обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на ночь. Так будет вкуснее. Приятного чаепития!