Найти тему
Batonobelka

ЧИЗКЕЙК С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ И БАНАНАМИ В КАРАМЕЛИ

Чизкейк, ради которого духовку выбросить не жалко и впринципе душеньку продать можно 😁

Сочетание просто божественное, поэтому срочно к приготовлению!

ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 16 см):

ОСНОВА: 40 грамм сливочного масла, 170 грамм печенья

ЧИЗКЕЙК: 270 грамм творожного сыра, 65 грамм сахарной пудры, 100 грамм арахисовой пасты, 1 чайная ложка ванильного сахара

БАНАНЫ В КАРАМЕЛИ: 1- 1,5 банан, 20 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, щепотка ванильного сахара и корицы.

Готовим:

1. Печенье, с помощью блендера или мешочка со скалочкой, превращаем в крошку.

2. Мягкое или предварительно растопленного сливочное масло добавляем к печенью и хорошо перемешиваем.

3. Выкладываем в форму, утрамбовываем и убираем в сторону/холодильник.

4. Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой, арахисовой пастой, по желанию можно добавить ванильный сахар, все хорошенько перемешать.

5. Выкладываем творожный слой на основу и убираем в холодильник.

6. Готовим бананы в карамели. Банан очищаем и нарезаем на ломтики.

7. Сковородку смазываем сливочным маслом, делаем средний огонь, высыпаем сахар, корицу, ванильный сахар и ждём пока все растопится.

8. Выкладываем банан в один слой, томим 2-3 минуты, затем переворачиваем и снова ждём 2-3 минуты. Убираем. Немного остужаем.

9. Выкладываем бананы на творожный слой и убираем в холодильник на 2-4 часа.

При подаче можно украсить топленным шоколадом.

КБЖУ на 100 грамм 363/6/21/37

Делитесь мнением в комментариях, как вам рецепт❤️

Подробный видео рецепт по ссылке: https://www.instagram.com/reel/CZWhYS6IeFd/?utm_medium=copy_link