22 февраля в Москве прошла церемония вручения премии Where to Eat Russia 2022, на которой объявили 100 лучших ресторанов России. Первая десятка почти без сюрпризов:
- Twins Garden, Москва,
- Birch, Санкт-Петербург,
- Harvest, Санкт-Петербург,
- Savva, Москва,
- White Rabbit, Москва,
- Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург,
- Artest, Москва,
- Ava, Москва,
- Угли-Угли, Краснодар,
- Cococouture, Санкт-Петербург.
Полный рейтинг — на сайте Where to Eat.
Также были объявлены победители специальных номинаций:
- Ресторанный обозреватель года — Александр Пигарев, РБК Стиль,
- Лучший официант — Константин Добрынин, Eggsellent, Москва. Победителя выбрал партер премии компания «Нетмонет»,
Ассоциация консьержей Les Clefs d’Or отметила ресторан Savva (Москва), а Правительство Москвы удостоили награды «За вклад в развитие ресторанного бизнеса».
На церемонии было несколько важных новостей: в этом году премия Where to Eat расширит свои горизонты до Нижнего Новгорода, компания «Нет монет» объявила о сотрудничестве с «Яндексом», а семейство Березуцких отметило пополнение — Дмитрий Блинов на радостях провозгласил себя братом Сергея и Ивана.
Исторические факты: первая ресторанная премия Where to Eat состоялась в 2013 году, по инициативе гастро-журналистов был составлен рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. География «Веа ту ит» постоянно расширяется и сегодня включает в себя Петербург, Москву, Юг России, Татарстан, Уральский федеральный округ и Сибирь. Лучшие рестораны России выбираются с 2020 года.
Генеральный партнер премии — бренды премиальной минеральной воды Evian & Ferrarelle.
А судьи кто? В регионах лучших в WTE определяет экспертный совет из 100 профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных профильных журналистов путем голосования. Всероссийские итоги в руках у 500 экспертов со всей страны.
редакция restorating.ru