Найти тему
Restorating.ru

В Москве объявили топ-100 ресторанов страны. Рейтинг Where to Eat Russia 2022 возглавил столичный Twins Garden

22 февраля в Москве прошла церемония вручения премии Where to Eat Russia 2022, на которой объявили 100 лучших ресторанов России. Первая десятка почти без сюрпризов:

  1. Twins Garden, Москва,
  2. Birch, Санкт-Петербург,
  3. Harvest, Санкт-Петербург,
  4. Savva, Москва,
  5. White Rabbit, Москва,
  6. Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург,
  7. Artest, Москва,
  8. Ava, Москва,
  9. Угли-Угли, Краснодар,
  10. Cococouture, Санкт-Петербург.

Полный рейтинг — на сайте Where to Eat.

Также были объявлены победители специальных номинаций:

  • Шеф-повар года — Арслан Бердиев, Birch, Osteria Betulla, Санкт-Петербург,
  • Сомелье года — Кристина Веселова, Duo Band, Санкт-Петербург,
  • Ресторанный обозреватель года — Александр Пигарев, РБК Стиль,
  • Бар года — Insider, Москва,
  • Лучший официант — Константин Добрынин, Eggsellent, Москва. Победителя выбрал партер премии компания «Нетмонет»,
  • Выбор СМИ — Birch, Санкт-Петербург.

Ассоциация консьержей Les Clefs d’Or отметила ресторан Savva (Москва), а Правительство Москвы удостоили награды «За вклад в развитие ресторанного бизнеса».

На церемонии было несколько важных новостей: в этом году премия Where to Eat расширит свои горизонты до Нижнего Новгорода, компания «Нет монет» объявила о сотрудничестве с «Яндексом», а семейство Березуцких отметило пополнение — Дмитрий Блинов на радостях провозгласил себя братом Сергея и Ивана.

Исторические факты: первая ресторанная премия Where to Eat состоялась в 2013 году, по инициативе гастро-журналистов был составлен рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. География «Веа ту ит» постоянно расширяется и сегодня включает в себя Петербург, Москву, Юг России, Татарстан, Уральский федеральный округ и Сибирь. Лучшие рестораны России выбираются с 2020 года.

Генеральный партнер премии — бренды премиальной минеральной воды Evian & Ferrarelle.

А судьи кто? В регионах лучших в WTE определяет экспертный совет из 100 профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных профильных журналистов путем голосования. Всероссийские итоги в руках у 500 экспертов со всей страны.

редакция restorating.ru

Еда
6,93 млн интересуются