#23февраля Сейчас не проблематично приобрести готовые купаты, или домашние колбаски, так они еще называются, в магазине полуфабрикатов. В идеале состоят они из мяса, чеснока, специй и лука. По необходимости добавляется еще и сало. Оно может быть рубленым или измельченным на мясорубке. В зависимости от того, из чего изготовлена колбаска, будут варьироваться сроки приготовления.
Ингредиенты: Колбаски для гриля (свинина- говядина 4 шт.), Соль, Перец душистый, Лист лавра, Сливочное масло, Для гарнира:, Овощи для жарки, Перец болгарский, Капуста брокколи, Растительное масло для жарки, Соль, перец
Способ приготовления:
Сначала готовим купаты. Купаты заранее разморозить и положить их в кастрюльку. В кастрюльку наливаем чистую воду. Она должна полностью покрывать колбаски в процессе варки. Добавить в воду соль, душистый перец, лавровый лист. Установить кастрюльку на плиту, на средний огонь, и отварить после начала кипения около 5-8 минут. Колбаски можно немного пошевелить лопаткой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Прокалывать не надо.
Отваренные купаты достать из бульона и осторожно промокнуть от влаги. Разогреть в сковороде масло и на нее выкладываются отваренные купаты, осторожно проколоть пленку на колбасках с помощью острой зубочистки в 2-3 местах. Если этого не сделать, то пленка ну купатах лопнет от пара в процессе жарки. Много проколов делать не следует, так как тогда из них вытечет весь жир и купаты получатся сухими. Обжарить купаты около 2- 4 мин на сковороде гриль, с четырех сторон в растопленном сливочном масле.
Готовим гарнир. Предварительно нагреть сковороду с растительным маслом и выложить замороженную смесь туда. Добавляем нарезанный соломкой перец и замороженную брокколи. Обжарить, добавить немного воды (50 г) и тушить до готовности, перемешивая, ориентировочно 10-12 минут. Добавить соль и специи по вкусу. Выкладываем на тарелочку приготовленные купаты и овощную смесь. Приятного аппетита!