Почему "зеленый хлеб"? Потому что его делают с зеленью и еще с несколькими ароматными ингредиентами.
Всем привет! Вы на канале "ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ", и сегодня делюсь рецептом хлеба или даже можно сказать рецептом закусочных несладких булочек.
Такой хлеб идеально подойдет для бутербродов или можно подавать к первым блюдам вместо обыкновенного магазинного хлеба или батона.
Приступаем к приготовлению.
- Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии к рецепту.
В глубокую миску наливаем теплое молоко и воду, добавляем сахар, соль и быстродействующие дрожжи. Перемешиваем, накрываем миску полотенцем и забываем на 10 минут (за это время дрожжи активируются).
После добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Во время замеса в несколько этапов добавляем растительное масло.
Тесто нужно помесить около 5 минут. За это время все ингредиенты объединяться в плотный эластичный шар. Накрываем тесто в контакт полиэтиленовым пакетом или закрываем миску пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.
Займемся ароматной начинкой.
В измельчителе пробиваем чеснок, зелень, сыр и сливочное масло комнатной температуры.
Тесто готово!
Оно увеличилось почти в три раза.
Выкладываем тесто на разделочный коврик и раскатываем в пласт. Сверху равномерно распределяем начинку и сворачиваем рулетом.
Нарезаем на кусочки толщиной около 2 см. и выкладываем их на противень.
Выпекался хлеб примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Такую вкуснятину можно даже кушать с теплым молоком вместо перекуса.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за вашу оценку🙏
Подписывайтесь на мой канал на Дзене, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты! А ещё у меня есть канал на YouTube и Instagram - заходите в гости))