Найти в Дзене
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Открыла для себя новый рецепт "Зеленого хлеба": делюсь результатом👌

Оглавление

Почему "зеленый хлеб"? Потому что его делают с зеленью и еще с несколькими ароматными ингредиентами.

Всем привет! Вы на канале "ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ", и сегодня делюсь рецептом хлеба или даже можно сказать рецептом закусочных несладких булочек.

Такой хлеб идеально подойдет для бутербродов или можно подавать к первым блюдам вместо обыкновенного магазинного хлеба или батона.

-2

Приступаем к приготовлению.

  • Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии к рецепту.

В глубокую миску наливаем теплое молоко и воду, добавляем сахар, соль и быстродействующие дрожжи. Перемешиваем, накрываем миску полотенцем и забываем на 10 минут (за это время дрожжи активируются).

После добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Во время замеса в несколько этапов добавляем растительное масло.

Тесто нужно помесить около 5 минут. За это время все ингредиенты объединяться в плотный эластичный шар. Накрываем тесто в контакт полиэтиленовым пакетом или закрываем миску пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.

-3

Займемся ароматной начинкой.

В измельчителе пробиваем чеснок, зелень, сыр и сливочное масло комнатной температуры.

-4

Тесто готово!

Оно увеличилось почти в три раза.

-5

Выкладываем тесто на разделочный коврик и раскатываем в пласт. Сверху равномерно распределяем начинку и сворачиваем рулетом.

Нарезаем на кусочки толщиной около 2 см. и выкладываем их на противень.

-7

Выпекался хлеб примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Такую вкуснятину можно даже кушать с теплым молоком вместо перекуса.

Приятного аппетита!

-8

Огромное спасибо за вашу оценку🙏

Подписывайтесь на мой канал на Дзене, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты! А ещё у меня есть канал на YouTube и Instagram - заходите в гости))

Хлеб
117,3 тыс интересуются