Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Закусочный торт к 23 февраля

#23февраля Диаметр 16 см Вес 1,5-1,6 грамм

Ингредиенты: Слоёное тесто (дрожжевое или б/дрожжевое), Начинка:, рыба солёная, Оливки, Огурец свежий, Крем:, Сливочный сыр, Сливки 30-33 %, Соль, Перец, Сушёный чеснок, Декор: любой, Бутылочка маленькая (коньяк, виски, ром и т.д.), Бекон 🥓, Колбаски сыровяленые в благородной белой плесени, Колбаски «Чоризо», Оливки 🫒, Корнишоны 🥒, Перец 🌶, Крупный красный виноград 🍇, Лук фиолетовый 💜, Грецкие орехи 🌰 или миндаль, Кунжут чёрный

Способ приготовления:

Готовим коржи: Размораживаем слоёное тесто (как указано на упаковке). Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем 1 лист слоеного теста в прямоугольник, вырезаем 2 круга диаметром 16 см (также поступаем со вторым пластом теста, всего нам нужно 4 коржа). Из обрезков получается ещё 2 коржа. Перекладываем коржи на противень, накалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 180 духовке 10-20 минут, до готовности.

Готовим несладкий крем: Взбиваем миксером до плотной массы сливочный, творожный сыр и сливки (30-33 %) или сметану. Добавим щепотку сухого чеснока. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.

Тонкими брусочками или кружочками нарезаем огурец. Нарезаем кусочками солёную форель. Оливки нарезаем тонкими кружочками.

Собираем торт: На центр подложки наносим немного крема, чтобы коржи не скользили по подложке. На каждый корж выкладываем по 1 ст ложке (с горкой) крем и распределяем равномерным слоем по коржу.

Выкладываем начинку: 1 слой- кусочки солёной рыбы + оливки нарезанные кружочками, следующий корж (низ коржа тоже промазать тонким слоем крема, чтобы корж склеился с начинкой). 2 слой- крем, огурцы (свежие или маринованные).

Собранный тортик покрыть небольшим количеством крема, делаем черновую обмазку и отправляем его в холодильник примерно на 2-3 часа для пропитки. Оставшийся крем тоже убираем в холодильник. Перед финишной обмазкой крем хорошо вымесить лопаткой, чтобы он стал более пластичным. Далее выравниваем торт. Убираем торт в холодильник, чтобы он охладился.

Тем временем подготовим декор. Для декора можно использовать всё что угодно: колбаски сыровяленые и сырокопчёные, бекон 🥓, перчики 🌶, оливки, огурчики, салями, сервелат, красный лук (кольца), орехи, брецель 🥨 с солью, крекеры, кунжут белый и чёрный.

Достаём торт из холодильника, покрываем кремом и декорируем.

Торты
619 тыс интересуются