Ингредиенты: Готовое дрожжевое тесто, Замороженные фрукты, Кукурузный крахмал или мука, Яйцо, Сметана, Сахар, Сахар ванильный
Способ приготовления:
Фрукты использую замороженные, предварительно размораживать не надо. В фрукты можно добавить немного крахмала или муки, чтобы впитать лишнюю влагу, которая будет выделяться во время выпечки. Для заливки взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану и перемешать до получения однородной кремообразной массы. Готовое тесто раскатать в пласт и вырезать из него круги.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки слегка смазать маслом. Выложить заготовки из теста в виде корзиночек. Заполнить корзиночки фруктами. Залить начинку заливкой. Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать 20 минут. Форму с готовыми мини-пирогами достать из духовки, немного остудить.
Аккуратно вынуть пироги из формы, переложить на решётку.