Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Слоёные конвертики с грибной индейкой

Этот рецепт взят из моей седой под краской головы, из названия можно понять, что блюдо получается очень грибным и очень индюшечным. Возможно кому-то будет интересен мой способ приготовления грибов. Не для торопливых :)

Ингредиенты: пласта покупного слоёного бездрожжевого теста (1 упаковка), гр филе индейки, средняя луковица, гр шампиньонов, гр нарезки сыра на ваш вкус, гр сливочного масла, растительного масла, крупных зубчика чеснока, сметаны, Специи по вкусу, Глазурь, желтка/ 1 желток+вода

Способ приготовления:

Взбейте в блендере шампиньоны в мелкую крошку. Разогрейте сковороду, добавьте два вида масел и грибы. Немного посолите. Жарьте на сильном огне примерно пару минут, постоянно помешивая. Убавьте огонь на средний и периодически перемешивайте грибы.

В это время нашинкуйте индейку так мелко, как только сможете (вспомните как бывший сломал какую-то вашу вещь), только аккуратно! Так же нашинкуйте и лук (тут можно поплакать от счастья вспомнив, что вы расстались) Обжарьте всё на среднем огне до готовности. Не забудьте про специи. И всегда помните про грибы!

Не забывайте периодически перемешивать грибы. Снимайте их с огня в то же время, как будет готова индейка. Цель на фото, из грибов должна уйти почти абсолютно вся влага и они становятся чем-то похожи на землю. При этом они не пережаренные, так сказать.

Смешайте вместе грибы, индейку, мелко нашинкованный чеснок и сметану.

Тесто у меня покупное, своё пока не пробовала даже делать. Обычно там два пласта. На присыпанной мукой столешнице я совсем капельку раскатала тесто, чтобы у меня получилось по 6 квадратиков. Примерно 10х10.

Далее выкладываем наши конвертики на противень с пергаментом, протыкаем хаотично вилкой по центру, где будет начинка, глазируем желтком. Я не разбавляла водой.

Далее схема на фото, в обратном порядке правда :) Глазировка - дырочки - начинка - сыр.

Духовка у меня электрическая, ставлю на 200° на 15 минут ровно.

А вы тоже любите следить за вашей выпечкой? :) Второе фото "за пять минут до".

Ну и по классике. Достаём из духовки и наслаждаемся тем, какие мы молодцы.

Еда
6,93 млн интересуются