Хрустящая корочка, слоено-дрождевое тесто и начинка из заварного крема. Сказочно вкусный пирог! #23февраля
Ингредиенты: молока, яйцо, соли, дрожжей сухих, муки, Крем "Магалябия", молока, яйцо, сахара, кукурузного крахмала (иди 30 гр картофельного), ванилин
Способ приготовления:
В молоке растворить соль, дрожжи. Яйцо взболтать и влить к молоку, размешать. Подсыпая муку вымесить эластичное тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Разделить на две части, одна чуть больше. Раскатать как можно тоньше. Утолщения на крае аккуратно растянуть руками. Смазать размягченным (не растопленным!) маслом.
Свернуть в плотный рулет и потом в улитку. Поставить в холодильник на 1 час.
Смешать яйцо, сахар и крахмал. Влить холодное молоко, размешать до однородной консистенции. Постоянно помешивая крем венчиком, загустить на медленном огне. Добавить ванилин. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.
Раскатать меньшую часть теста в круг, диаметром 26-28 см. Выложить на смазанный противень. Раскатать вторую часть теста чуть больше диаметром, примерно 29-31 см. На меньшую часть выложить крем. Накрыть второй частью и подвернуть края под нижнюю часть.
Выпекать 30-40 минут при 180°С до золотистой корочки. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Подписывайтесь, будем дружить рецептами🍽️ Буду рада вашим фотоотзывам 🤗