Найти тему

Свежий взгляд на привычную «Обжорку» с куриной печенью. Недорогой и вкусный салат на любой стол

Оглавление

Здравствуйте! Это – простой салат, похожий на «Обжорку», но в усеченном варианте и с некоторыми изменениями. Если вы не признаете «Обжорку» без лука и моркови – это ваше неотъемлемое право, а я показываю один из множества его вариантов.

ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Печень (у меня куриная)
  • Яйца
  • Жирные сливки
  • Майонез (у меня самодельный на перепелиных яйцах)
  • Соль и перец
  • Маринованные огурцы
  • Помидоры черри
  • Тарталетки

КАК ГОТОВИТЬ:

Сюда не идут отварные яйца, а идет омлет. Омлет готовится из яиц с добавлением жирных сливок – они сделают его пышнее. Сильно перемешивать омлет не надо, чтобы сохранить разную плотность. Соль и перец – по вкусу. Обжарить до готовности под крышкой на среднем огне. Потом порезать небольшими дольками, как на этом фото.

Порезать довольно крупно.
Порезать довольно крупно.

Печень пожарить, как вы это делаете обычно. Если она даже пересохнет (не сильно), то это не критично за счет наличия майонеза.

Майонез приготовил на перепелиных яйцах. Взбил их погружным блендером с добавлением растительного масла.

Домашний майонез – это всегда хорошо.
Домашний майонез – это всегда хорошо.

Его немного «обогатил» сахаром, горчицей, парой капель вустерского соуса и лимонным соком. Домашний майонез, кстати, весьма хорош. Правда, хранится недолго, в отличие от покупного.

Когда все готово, просто все смешать.

Осталось только перемешать.
Осталось только перемешать.

И выложить в тарталетки. Можно добавить дольки помидоров черри. Они не только для вида, но и для вкуса. Была бы петрушка, украсил бы и ей.

Вкусно и очень просто.
Вкусно и очень просто.

На любом столе эта порционная закуска придется к месту. По той же причине все компоненты нарезаны довольно крупно – так просто удобнее откусывать. Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.

Еда
6,93 млн интересуются