Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

Самый удачный рецепт Ажурных ПП БЛИНОВ на Кефире/ Блины на Масленицу

Оглавление

Всем привет👋 Совсем скоро масленица, а значит время вспомнить любимые рецепты блинов🥞 В этой статье я поделюсь с вами рецептом нежных, тонких, с множеством дырочек заварных ПП блинов на кефире. Они получатся даже у тех, кто блины никогда не готовил!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо - 2 шт
  • Кефир 1 % - 200 мл (тёплый)
  • Кипяток - 200 мл
  • Овсяная мука - 50 гр
  • Рисовая мука - 50 гр
  • Растительное масло - 5 мл
  • Соль, ванилин - по щепотке
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Подсластитель = 15 гр сахара

КБЖУ на 100 гр: 190,77/8,51/6,48/23,49
КБЖУ в 1 шт: 55,64/2,48/1,89/6,85

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску налить тёплый кефир, разбить яйца, добавить подсластитель, соль и ванилин. Взбить венчиком.

-2

Всыпать просеянную муку и перемешать.

-3

В кипяток добавить соду и тонкой струйкой влить в тесто, постоянно замешивая его.

-4

Последним добавить масло. Дать тесту настояться 20 минут.

-5

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть. Перед первым блином смазать маслом, потом я уже не смазываю. Перед тем как тесто зачерпнуть его нужно перемешать, т.к. мука оседает. Так делать перед каждым блином. Тонким слоем распределить тесто по сковороде.

-6

Жарить блины на медленном огне с двух сторон до румяности. Советую перед тем как вылить новую порцию теста подождать 15 секунд, чтобы сковорода вновь хорошо прогрелась.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинчиков диаметром 17 см.

-7

Блины на кефире очень нежные, мягкие и тают во рту. Они хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и у них не засыхают края.

-8

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

Еда
6,93 млн интересуются