Всем привет👋 Совсем скоро масленица, а значит время вспомнить любимые рецепты блинов🥞 В этой статье я поделюсь с вами рецептом нежных, тонких, с множеством дырочек заварных ПП блинов на кефире. Они получатся даже у тех, кто блины никогда не готовил!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо - 2 шт
- Кефир 1 % - 200 мл (тёплый)
- Кипяток - 200 мл
- Овсяная мука - 50 гр
- Рисовая мука - 50 гр
- Растительное масло - 5 мл
- Соль, ванилин - по щепотке
- Сода - 1/2 ч.л.
- Подсластитель = 15 гр сахара
КБЖУ на 100 гр: 190,77/8,51/6,48/23,49
КБЖУ в 1 шт: 55,64/2,48/1,89/6,85
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску налить тёплый кефир, разбить яйца, добавить подсластитель, соль и ванилин. Взбить венчиком.
Всыпать просеянную муку и перемешать.
В кипяток добавить соду и тонкой струйкой влить в тесто, постоянно замешивая его.
Последним добавить масло. Дать тесту настояться 20 минут.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть. Перед первым блином смазать маслом, потом я уже не смазываю. Перед тем как тесто зачерпнуть его нужно перемешать, т.к. мука оседает. Так делать перед каждым блином. Тонким слоем распределить тесто по сковороде.
Жарить блины на медленном огне с двух сторон до румяности. Советую перед тем как вылить новую порцию теста подождать 15 секунд, чтобы сковорода вновь хорошо прогрелась.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинчиков диаметром 17 см.
Блины на кефире очень нежные, мягкие и тают во рту. Они хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и у них не засыхают края.