Найти тему
Элис знает толк в еде!

Простое дрожжевое тесто для пиццы

Оглавление

Пицца - это очень простое и вкусное блюдо с самой разнообразной начинкой. В этом блюде важно сделать вкусную основу, а значит приготовить вкусное тесто.

Я перепробовала много разных рецептов. Все они были не очень сложные, но и не всегда вкусные. По какому-то рецепту получалась слишком жесткая основа, по какому-то надо было долго выпекать, что аж начинка сильно зажаривалась, а где-то тесто плохо поднималось и основа получалась как блинчик. В итоге мне больше всего понравился именно этот рецепт о котором я расскажу ниже. Он простой, хорошо поднимается и выпекается.

Для начала просеиваем в глубокую миску 200г. пшеничной муки.

Так мука напитается кислородом и тесто будет лучше подниматься.

Добавляем к муке 1ч.л. сухих дрожжей и, чтобы тесто не было пресным, 1ч.л. крупной соли.

-2

Также вливаем 15г. оливкового масла. Кстати, чтобы тесто приобрело интересный вкус, то можно добавить не просто оливковое масло, а, например, чесночное или масло с добавлением каких-нибудь ароматных трав.

-3

И вливаем 100мл. воды комнатной температуры.

-4

Замешиваем тесто сначала в миске, а когда тесто соберется в комок выкладываем его на подпыленную поверхность мукой и вымешиваем пару минут.

-5

Накрываем тесто пищевой пленкой или пакетиком и оставляем на 15 минут отдохнуть.

-6

Затем снимаем пленку обкатываем тесто руками до максимально круглого состояния и снова накрываем тесто пленкой, оставляем на два часа.

-7

Осталось раскатать подошедшее тесто. Лучше всего это делать не скалкой, а руками, но если вам тяжело, то скалкой тоже возможно.

-8

Сначала приплющиваем тесто, а затем раскатываем до диаметра 30 см.

-9

В этом случае пицца получается на достаточно пышном тесте.

-10

Если же вы любите тонкое тесто, то на этапе замешивания теста разделите его на две части и уже готовое тесто раскатывайте до диаметра 26-28см.

-11

На раскатанное тесто выкладываем желаемую начинку и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

-12

Вот и все, вкусная пицца на вкусной основе готова.

А вы готовите пиццу дома? Какое тесто любите, пышное или тонкое?

Читайте также:

"Как приготовить бельгийские вафли в вафельнице"

_____________________________________________

Подписывайтесь, буду очень рада!