Пицца - это очень простое и вкусное блюдо с самой разнообразной начинкой. В этом блюде важно сделать вкусную основу, а значит приготовить вкусное тесто.
Я перепробовала много разных рецептов. Все они были не очень сложные, но и не всегда вкусные. По какому-то рецепту получалась слишком жесткая основа, по какому-то надо было долго выпекать, что аж начинка сильно зажаривалась, а где-то тесто плохо поднималось и основа получалась как блинчик. В итоге мне больше всего понравился именно этот рецепт о котором я расскажу ниже. Он простой, хорошо поднимается и выпекается.
Для начала просеиваем в глубокую миску 200г. пшеничной муки.
Так мука напитается кислородом и тесто будет лучше подниматься.
Добавляем к муке 1ч.л. сухих дрожжей и, чтобы тесто не было пресным, 1ч.л. крупной соли.
Также вливаем 15г. оливкового масла. Кстати, чтобы тесто приобрело интересный вкус, то можно добавить не просто оливковое масло, а, например, чесночное или масло с добавлением каких-нибудь ароматных трав.
И вливаем 100мл. воды комнатной температуры.
Замешиваем тесто сначала в миске, а когда тесто соберется в комок выкладываем его на подпыленную поверхность мукой и вымешиваем пару минут.
Накрываем тесто пищевой пленкой или пакетиком и оставляем на 15 минут отдохнуть.
Затем снимаем пленку обкатываем тесто руками до максимально круглого состояния и снова накрываем тесто пленкой, оставляем на два часа.
Осталось раскатать подошедшее тесто. Лучше всего это делать не скалкой, а руками, но если вам тяжело, то скалкой тоже возможно.
Сначала приплющиваем тесто, а затем раскатываем до диаметра 30 см.
В этом случае пицца получается на достаточно пышном тесте.
Если же вы любите тонкое тесто, то на этапе замешивания теста разделите его на две части и уже готовое тесто раскатывайте до диаметра 26-28см.
На раскатанное тесто выкладываем желаемую начинку и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Вот и все, вкусная пицца на вкусной основе готова.
А вы готовите пиццу дома? Какое тесто любите, пышное или тонкое?
Читайте также:
"Как приготовить бельгийские вафли в вафельнице"
_____________________________________________