Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог с капустой, луком и яйцом

Пирог получается очень хрустящий и тает во рту.

Ингредиенты: Для теста:, пшеничной муки, тёплого молока, сливочного масла комнатной температуры, дрожжей, сахара, соли, Для начинки:, Капуста, лук, яйца + 1 для смазывания, Соль, Растительное масло

Способ приготовления:

С начало делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар. Ставим на 15 минут.

В муку добавляем соль и сливочное масло размягченное. Всё перемешиваем руками в крошку.

Добавляем дрожжевую смесь и замешиваем эластичное тесто. Ставим в тёплое место для подъёма на 1.5 часа.

Для начинки шинкуем капусту и лук. Солим и обжариваем на растительном масле.

Яйца отвариваем, чистим и режем кубиками. Соединяем с жаренными капустой и луком. Начинку необходимо остудить.

Готовое тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем и распределяем по форме.

Выкладываем начинку.

Вторую часть теста тоже раскатываем и закрываем пирог.

Украшаем его элементами из теста и смазываем яйцом.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

Еда
6,93 млн интересуются