Пирог получается очень хрустящий и тает во рту.
Ингредиенты: Для теста:, пшеничной муки, тёплого молока, сливочного масла комнатной температуры, дрожжей, сахара, соли, Для начинки:, Капуста, лук, яйца + 1 для смазывания, Соль, Растительное масло
Способ приготовления:
С начало делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар. Ставим на 15 минут.
В муку добавляем соль и сливочное масло размягченное. Всё перемешиваем руками в крошку.
Добавляем дрожжевую смесь и замешиваем эластичное тесто. Ставим в тёплое место для подъёма на 1.5 часа.
Для начинки шинкуем капусту и лук. Солим и обжариваем на растительном масле.
Яйца отвариваем, чистим и режем кубиками. Соединяем с жаренными капустой и луком. Начинку необходимо остудить.
Готовое тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем и распределяем по форме.
Выкладываем начинку.
Вторую часть теста тоже раскатываем и закрываем пирог.
Украшаем его элементами из теста и смазываем яйцом.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.