Найти тему

Лучший способ приготовления куриных крыльев

Сегодня мы овладеем ремеслом приготовления вкуснейших куриных крылышек. Научу вас готовить вкусные крылья почти не прилагая усилий. И не нужно будет заморачиваться с духовкой, мариновкой, готовкой, аранжировкой и т.д.

Этот способ приготовления отлично подходит не только для куриных крыльев, но и куриных шеек, свиных ребрышек, куриных голеней и прочих мелких частей тела с костями...

Самое главное в этом рецепте не посмотреть как готовится и повторить, а понять, как "НАСТРОИТЬ" этот рецепт под себя - именно это я и постараюсь вам донести.

Рецепт куриных крылышек

Пока все блогеры и извращенцы заморачиваются с духовками, мариновками и панировками мы уже начали жить в 25 веке и готовим все намного проще и вкуснее.

Итак, берем куриные крылья и отделяем третью фалангу (мелкая часть). Что с ней делать решаете сами, а мы пока разделяем остальные две фаланги.

Ничего не маринуем, не солим, не перчим.

Важный момент! Сразу подготовим овощи, если вы хотите их добавить. Я взял только чеснок, но можно добавить совершенно любой овощ на свой вкус.
Фото из нашего видео
Фото из нашего видео

Топаем жарить крылышки. Вместе с крылышками закидываем сразу и овощи. ГЛАВНОЕ - придать коллер (обжарить до цвета и корочки) крылышкам. Если не обжарятся овощи, то это не страшно.

-3

Обжарили крылья до красивого цвета и заливаем все это дело водой. Если у вас есть бульон, то будет даже круче.

-4

Залили водой, чтоб ничего не торчало, и самое время добавить соевый соус, мед, сок лимона соль, перец и специи на ваш вкус. Можете добавить острый перец, если любите попаболь.

Я взял только копченую паприку. Она даст красивый цвет и аромат дымка.
-5

Теперь ставим все это дело наСильный огонь и выпариваем всю жидкость. Это делаем для того, чтоб крылья полностью приготовились и образовалась глазурь.

-6

Спустя примерно 30 минут насильного огня у нас выпарится вся лишняя жидкость и останется густой соус. Тут главное не пролюбить момент и вовремя убавить огонь, иначе вся наша глазировка сгорит.

-7

Пробуем на вкус. Пробуем именно глазурь, а не крылья. Если не хватает соли/сладости или кислоты, то добавляем.

Вываливаем на тарелку и само собой всю ее забрызгиваем. Зеленью не посыпаем, так как ребенок ее не любит. Посыпал только кунжутом и вуаля, можно есть. Очень советую этот рецепт, так как она реально простейший и вкуснейший.

Заляпать тарелку - это святое.
Заляпать тарелку - это святое.

Спасибо за внимание