Сегодня мы овладеем ремеслом приготовления вкуснейших куриных крылышек. Научу вас готовить вкусные крылья почти не прилагая усилий. И не нужно будет заморачиваться с духовкой, мариновкой, готовкой, аранжировкой и т.д.
Этот способ приготовления отлично подходит не только для куриных крыльев, но и куриных шеек, свиных ребрышек, куриных голеней и прочих мелких частей тела с костями...
Самое главное в этом рецепте не посмотреть как готовится и повторить, а понять, как "НАСТРОИТЬ" этот рецепт под себя - именно это я и постараюсь вам донести.
Рецепт куриных крылышек
Пока все блогеры и извращенцы заморачиваются с духовками, мариновками и панировками мы уже начали жить в 25 веке и готовим все намного проще и вкуснее.
Итак, берем куриные крылья и отделяем третью фалангу (мелкая часть). Что с ней делать решаете сами, а мы пока разделяем остальные две фаланги.
Ничего не маринуем, не солим, не перчим.
Важный момент! Сразу подготовим овощи, если вы хотите их добавить. Я взял только чеснок, но можно добавить совершенно любой овощ на свой вкус.
Топаем жарить крылышки. Вместе с крылышками закидываем сразу и овощи. ГЛАВНОЕ - придать коллер (обжарить до цвета и корочки) крылышкам. Если не обжарятся овощи, то это не страшно.
Обжарили крылья до красивого цвета и заливаем все это дело водой. Если у вас есть бульон, то будет даже круче.
Залили водой, чтоб ничего не торчало, и самое время добавить соевый соус, мед, сок лимона соль, перец и специи на ваш вкус. Можете добавить острый перец, если любите попаболь.
Я взял только копченую паприку. Она даст красивый цвет и аромат дымка.
Теперь ставим все это дело наСильный огонь и выпариваем всю жидкость. Это делаем для того, чтоб крылья полностью приготовились и образовалась глазурь.
Спустя примерно 30 минут насильного огня у нас выпарится вся лишняя жидкость и останется густой соус. Тут главное не пролюбить момент и вовремя убавить огонь, иначе вся наша глазировка сгорит.
Пробуем на вкус. Пробуем именно глазурь, а не крылья. Если не хватает соли/сладости или кислоты, то добавляем.
Вываливаем на тарелку и само собой всю ее забрызгиваем. Зеленью не посыпаем, так как ребенок ее не любит. Посыпал только кунжутом и вуаля, можно есть. Очень советую этот рецепт, так как она реально простейший и вкуснейший.
Спасибо за внимание