Здравствуйте, дорогие читатели. Устраивайтесь поудобней, сегодня расскажу о интересном мини-сериале «В её глазах».
В основе мини-сериала (шесть серий), одноименный и относительно свежий (выпущен в 2017 году) бестселлер Сары Пинборо. Писательница принимала участие в написании сценария, и сериал получился максимально близким к тексту романа, так что фанаты книги должны остаться довольны.
В жанровой принадлежности сериала указано: триллер, драма, детектив, фантастика. Но будьте готовы что три серии из шести зрителей ждёт довольно-таки вялая мелодрама про стандартный любовный треугольник. Страсть психиатра Дэвида (Том Бейтман) с матерью-одиночкой Луизой (Симона Браун) изображена актерами неубедительно. Гораздо интересней наблюдать за женой Дэвида - Адель (Ив Хьюсон). Отношения Адель с мужем окажутся запутаными. Дэвид кормит супругу психотропными таблетками и редко выпускает из дома. Однако Адель знакомится с Луизой (случайно ли?!) и они становятся подругами…
Можно сказать, что сериал является театром трёх актеров, второстепенные персонажи не проработаны и выполняют лишь функцию по продвижению сюжета и заполнению экранного времени. Дэвид – стандартный красавчик из дамских романов и по сюжету зрители то проникаются к нему сочувствием, то обжигают экран взглядами ненависти. Том Бейтман сыграл неплохо, вот только в сценах секса и ухаживаний Том не блистал. Хотя это возможно связано с Симоной Браун. Совершенно мне не понравилась, ни внешне, ни как актриса. Вдруг и у Тома были те же чувства? Звезда сериала несомненно - Ив Хьюсон. За Ив интересно наблюдать, уверен в будущем из неё вырастит большая звезда. Ив заставляет верить в безумие происходящее на экране в последних сериях и без харизмы Хьюсон сериал многое потерял бы.
Ив Хьюсон — одна из четырех детей известного музыканта Боно. Ив заявила, что роль Адель — самое веселое, что случалось с ней в жизни.
Про британского актера Тома Бейтмана тоже нашёл интересный факт. У него тринадцать (!!!) братьев и сестер.
Как мелодрама сериал средний, как детектив так же не блещет. А вот с нагнетанием ужаса справляется неплохо, хотя в кинематографе такой прием встречался не раз. Но вот если всё это смешать и в нужных пропорциях подать зрителю получится вкусное блюдо. Еще и с отличной приправой – цветовым решением. Адель живущая в белоснежном особняке, предпочитает носить белое (даже кожа у актрисы болезненно бледная), в сценах с Дэвидом много чёрного, что показывает угнетённое внутреннее состояние. А окружение Луизы - зелёное (цвет жизни). В снах цвет так же имеет значение: яркое окружение может в один миг смениться на мрачное и гнетущее. Некоторые из создателей сериала принимали участие в подготовке «Ганнибала», понятно откуда ноги растут.
Музыка стандартная, где нужно романтическая, где нужно нагнетающая. Однако в последних просмотренных триллерах музыка встречалась гораздо мощнее.
Я бы сократил хронометраж первых серий, ввел парочку интересных второстепенных персонажей, поработал с музыкой, но в целом оцениваю «В её глазах» очень высоко. 8/10
Спасибо, что дочитали. Лайк и подписка будет лучшей благодарностью автору.
Напоследок, несколько ссылок на обзоры свежих триллеров
Мнение о сериале «Женщина в доме напротив девушки в окне». Ух, какое длинное название!
Мнение о сериале «Каштановый человечек». Что такое осень? Это – триллер!
Мнение о сериале «Архив 81». Я всегда с собой беру видеокамеру
Мнение о сериале «Кликбейт». «Скрытый бриллиант» 2021 года