Популярный по всему миру коктейль, легко приготовить дома с минимумом ингредиентов.
Работая барменом больше всего заказов, поступало именно на Пино Коладу. И мне понятно, с чем связана такая любовь к коктейлю. Он освежает, сильного алкогольного вкуса не имеет, но со своей задачей справляется точно и лаконично. Заранее предупреждаю, что это не оригинальный рецепт коктейля, а авторский
Процесс приготовления:
В видео выше я готовлю безалкогольную Пина Коладу. Для алкогольного варианта понадобится ликер Malibu и светлый ром.
Колечко консервированного ананаса нарезаю на ломтики.
Смешиваю со льдом и отправляю в бокал.
В шейкере смешиваю ром, ликер Malibu, сливки, кокосовое молоко и жидкость из-под консервированного ананаса (да-да, мы использовали именно ее, а не ананасовый сок).
Напиток готов вливаю его в бокал. При подаче украшаю ломтиком ананаса и коктейльной вишней.
Ингредиенты:
Ром (светлый) 30 мл
Ликер Malibu 30 мл
Кокосовое молоко 40 мл
Сливки (10%) 30 мл
Жидкость из-под консервированного ананаса 100 мл
Ингредиенты для б/а коктейля:
Ананас 2 колечка
Жидкость из-под консервированного ананаса 100 мл
Кокосовое молоко 40 мл
Сливки 10% 40 мл