Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Паста с морепродуктами. Bandnudeln mit Meeresfrüchten

Много лет тому назад первый раз поехали с подругой в Италию и дали себе слово обязательно выделить время и в какой-нибудь траттории поесть настоящую пасту с "морскими фруктами", как там называют морские продукты. До этого я никогда не рисковала их покупать и готовить. Каково же было наше и удивление и радость, что там мы встретили русскоговорящую официантку, которая нам посоветовала что заказать и рассказала, что мы будем есть. С тех пор я обожаю пасту с креветками, креветки во всех видах и "морские фрукты". Это один из рецептов с бантиками. #меню #итальянскаякухня #ольгригрецепт #меню #горячее #вторыеблюда #морскиепродукты

Ингредиенты: средние луковицы, чеснока, масла, замороженного "Фрутти ди маре" (смесь креветок, кальмаров и моллюсков, мидии), белого вина, нарезанных кубиками помидоров, соль, крупный перец, фарфалле, укропа, лимона для украшения

Способ приготовления:

1 Очистите и крупно нарежьте лук. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку или очень мелко нарезать. 2. Подогреть масло. Обжарьте в нем лук и чеснок. Добавьте морепродукты и жарьте около 5 минут, переворачивая. Добавьте вино и помидоры, доведите до кипения и варите прибл.

3. Варить 5 минут. Приправить солью и перцем. 4. Тем временем отварить лапшу в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Промойте и нарежьте укроп, оставив немного для украшения. 5. Слейте пасту и подавайте с соусом. Посыпать нарезанным укропом. Украсьте укропом и, возможно, 1 долькой лимона. 6. Напиток к пасте : шприцер из белого вина.