Может где-то я и повторюсь, но этот рецептик запеканки с незабываемым вкусом детства. #запеканка #творожныйпирог #рецепттворожнойзапеканки
Ингредиенты: Форма 20 см, Яйца (СВ) (если двухжелтковые, то 2 шт.), Сахар , Масло сливочное , Манная крупа , Разрыхлитель , Творог , Цедра лимона , Ванилин , Ананасы консервированные кольцами
Способ приготовления:
Взбить яйца миксером до образования пены. Добавить сахар. Взбить миксером до получения однородной массы. Растопить масло (должно быть мягкое).
Добавить в яичную смесь растопленное масло, манку. Перемешать миксером до получения однородной массы. Добавить творог. Перебить погружным блендером или миксером до получения однородной массы.
Выпекаем 15 минут при 180 градусах и далее примерно от 45 до 60 минут при 150 градусах (время зависит от влажности творога и размеров формы). Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Добавить разрыхлитель, ванилин, соль (по желанию, можно не добавлять) и цедру лимона. Перемешать. Выложить в форму (форму предварительно застелили пергаментной бумагой). Поверх творожного теста уложить кольца ананаса (немного их вдавить в тесто).
Готовый пирог оставить остыть. Творожный пирог запеканка готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт