Вкуснейший шоколадный кекс с изюмом, без сахара и сливочного масла. Кекс это не обязательно приторно и жирно. Кекс - это вкусно, полезно. Он нереально вкусный, влажный. Он у меня в микроволновке #23февраля
Ингредиенты: натурального йогурта, соли, разрыхлителя, яйца, псиллиума, какао порошка алкализованного, кокосовой муки, рисовой и овсяной муки (9-10 без псиллиума), изюма
Способ приготовления:
Изюм запариваем кипятком минут на 15. В йогурт добавляем соль, яйца, перемешиваем. С изюма сливаем воду, добавляем в йогурт.
Добавляем какао, разрыхлитель, псиллиум и кокосовую муку, перемешиваем. Добавляем рисовую и овсяную муку, хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть очень густая, это кекс. Перекладываем массу в форму. Выпекаем в микроволновке 7-8 минут. Или в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин.
Достаем, немного остужаем в форме. Достаем из формы, даём ещё немного остыть. Режем. Кушаем, с чем любим. У меня молочный коктейль с протеином. Приятного аппетита).