Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Хала

Очень вкусный и красивый хлеб😍. Хала или плетенка с маком - отличный вариант хлеба и к празднику и на каждый день 👍.

Ингредиенты: муки, крахмала, воды или молока, яйцо, сахара, подсолнечного масла, сухих дрожжей, соли, Для декора:, желток, молока, мак

Способ приготовления:

Соединить все ингредиенты для теста, вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто (если нужно, добавить ещё немного муки). Оставить подходить на 1 час.

Можно испечь одну большую халу или разделить на две. Нам нужно разделить тесто на части для плетения халы - можно сплести из 3 как косу, а можно как я из 5. Каждый кусочек округлить и дать отдохнуть 20 мин. Раскатать в длинные жгуты, соединить жгуты сверху вместе и переплести.

Накрыть полотенцем и дать подойти 45 мин. Смазать желтком + молоко и посыпать маком. Выпекать при 170’ 30 мин.