#23февраля В предверии праздников необходимо продумать угощенья, чтобы было сытно, оригинально и вкусно. Предлагаю Вашему вниманию "Закусочные пирожки". Пирожки готовятся быстро, тесто хрустящее, слоистое, вкусное, в них много начинки. Можно брать любую начинку, каждый раз экспериментировать. Оригинальная подача! Обязательно попробуйте!!! 😋#23февраля
Ингредиенты: Тесто:, Вода кипяток, Соль, Мука, Растительное масло, Начинка:, Отварная печень, Лук, по вкусу Соль, перец, приправы
Способ приготовления:
В небольшом ковшике воду довести до кипения, растворить соль.
В просеянную муку влить растительное масло. Добавить горячую воду. Перемешать ложкой. Как только тесто немного остынет, переложить его на стол и вымесить эластичное тесто. После чего положить тесто в п/э пакет на 30 минут.
Готовим начинку. Вареную печень прокрутить на мясорубке. Обжарить лук. Смешать с печенью.
Готовое тесто разделить на 10 ровных шариков. Каждый шарик раскатать в круг d~15-18 см. Сделать надрез, выложить 1 ст. л. начинки.
От разрезанного края завернуть начинку в виде кулечка. Свободные края внизу защипнуть.
Выложить заготовки на противень, застеленной бумагой. Выпекать в духовке при t 200 градусов 30 минут, ориентируемся на свою духовку. Приятного аппетита! 😋