Найти в Дзене

Торт "Медовик"

Для своих защитников приготовила медовик. Вернее, сделала два... Из двойного количества теста... С кремом из сливок и маскарпоне. Ингредиенты (на 1 торт): Тесто: Яйца - 2 шт. Сахар - 100 гр. Мед - 3 ст. л. Сливочное масло - 85 гр. Сода - 1 ч.л. с горкой Мука - 2,5 ст. Крем: Сливки 33% - 500 мл., Сыр маскарпоне - 500 гр. Сахарная пудра - 150 гр. Готовим: 1. Яйца, масло, мед и сахар сложить в сотейник и нагревать, помешивая, на среднем огне до растворения сахара. 2. Добавить соду и размешать. Масса побелеет и увеличится в объёме. 3. Снять с огня и высыпать 2 стакана муки. Добавить ещё, если тесто будет липким. 4. Размешать и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. 5. Разделить тесто на несколько частей, зависит от желаемого диаметра коржей. 6. Раскатать тесто на пергаменте. Периметр коржа можно определить, немного надавив формой на тесто. Выпекать 5-7 минут до золотистого цвета. Обрезать по контуру. 7. Выпечь все коржи, остудить. Обрезки коржей смолоть в крошк

Для своих защитников приготовила медовик. Вернее, сделала два... Из двойного количества теста... С кремом из сливок и маскарпоне.

-2

Ингредиенты (на 1 торт):

Тесто:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 гр.

Мед - 3 ст. л.

Сливочное масло - 85 гр.

Сода - 1 ч.л. с горкой

Мука - 2,5 ст.

-3

Крем:

Сливки 33% - 500 мл.,

Сыр маскарпоне - 500 гр.

Сахарная пудра - 150 гр.

-4

Готовим:

1. Яйца, масло, мед и сахар сложить в сотейник и нагревать, помешивая, на среднем огне до растворения сахара.

2. Добавить соду и размешать. Масса побелеет и увеличится в объёме.

3. Снять с огня и высыпать 2 стакана муки. Добавить ещё, если тесто будет липким.

4. Размешать и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.

5. Разделить тесто на несколько частей, зависит от желаемого диаметра коржей.

6. Раскатать тесто на пергаменте. Периметр коржа можно определить, немного надавив формой на тесто. Выпекать 5-7 минут до золотистого цвета. Обрезать по контуру.

7. Выпечь все коржи, остудить. Обрезки коржей смолоть в крошку.

8. Приготовить крем: взбить охлажденные сливки на низких оборотах пару минут, добавить сахарную пудру, увеличить скорость и взбить до загустения. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.

9. Нанести крем на коржи, обмазать края торта кремом. Обсыпать крошкой.

-5

Готовьте с удовольствием! Всегда с вами Лидия на кухне

Торты
619 тыс интересуются