Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Баклажаны с томатным соусом под сырной корочкой

#23февраля

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, репчатый лук, чеснок, оливковое масло , лимонный сок, Соль, хмели-сунели, паприка, молотый черный перец, томатной пасты, воды, Тертый сыр, Кинза или петрушка

Способ приготовления:

Баклажаны моем и нарезаем пластинами.

Смешать оливковое масло и лимонный сок, можно добавить чуть молотого черного перца.

Смазать этим маслом пластины баклажана с двух сторон и обжарить с двух сторон (масло на сковороду не добавляем!)

Помидоры моем и нарезаем кубиком. Лук режем полукольцами, чеснок пропустить через пресс.

В сковороде на растительном масле припустить помидоры, как дадут сок добавить по вкусу паприку, соль, хмели-сунели. Добавить томатную пасту и воду. Добавить лук. Все перемешать и довести до кипения.

Убавить огонь до минимума добавить чеснок и мелко нарезанную зелень. Выключить через 3-5 мин.

Форму смазать маслом и выложить слой баклажан. Затем добавить половину соуса томатного. Закрыть вторым слоем баклажан и промазать оставшимся соусом. Сверху засыпать тёртым сыром.

Убираем в духовку на 25-30 мин при 180-200 гр. Приятного аппетита 😊