#23февраля
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, репчатый лук, чеснок, оливковое масло , лимонный сок, Соль, хмели-сунели, паприка, молотый черный перец, томатной пасты, воды, Тертый сыр, Кинза или петрушка
Способ приготовления:
Баклажаны моем и нарезаем пластинами.
Смешать оливковое масло и лимонный сок, можно добавить чуть молотого черного перца.
Смазать этим маслом пластины баклажана с двух сторон и обжарить с двух сторон (масло на сковороду не добавляем!)
Помидоры моем и нарезаем кубиком. Лук режем полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
В сковороде на растительном масле припустить помидоры, как дадут сок добавить по вкусу паприку, соль, хмели-сунели. Добавить томатную пасту и воду. Добавить лук. Все перемешать и довести до кипения.
Убавить огонь до минимума добавить чеснок и мелко нарезанную зелень. Выключить через 3-5 мин.
Форму смазать маслом и выложить слой баклажан. Затем добавить половину соуса томатного. Закрыть вторым слоем баклажан и промазать оставшимся соусом. Сверху засыпать тёртым сыром.
Убираем в духовку на 25-30 мин при 180-200 гр. Приятного аппетита 😊