#23февраля Поздравляю всех мужчин с праздником! И желаю - чтобы никогда не было войны..! По заявке моих мужчин готовою праздничный обед) Эффектное и конечно очень вкусное блюдо!Безусловно, требует некоторой сноровки, но оно того стоит, уж поверьте!
Ингредиенты: тушка курицы (ок 1.2 кг), блины, соль, перец, оливковое масло, кусочка белого хлеба, соевый соус, майонез
Способ приготовления:
Приготовим блины. Можно сделать обычные, а можно измельчить в блендере небольшой пучок шпината, и добавить в тесто. И блинчики будут зеленые)
Курицу вымыть и обтереть. Снять аккуратно кожу, оставляя ножки и крылья. Кожу снимаем подрезая ножом. Начинаем с грудки. Потом спина. Ножки и крылья отрезаем по фаланге.
Обрезаем мясо. Перекручиваем его в мясорубке. Хлеб замочим в молоке на 5 минут. Добавим к мясу. Солим и перчим по вкусу.
Кожу курицы фаршируем мясом. Укладываем слой скрученных в трубочку блинов. Следующий слой -снова фарш. Потом снова слой блинов. И сверху снова фарш.
Отверстия курицы скрепляем зубочисткой.
Фольгу смазываем маслом. Переносим курицу. Смазываем майонезом. Укутываем в несколько слоев фольги.
Запекаем 30 минут в предварительно разогретой духовке на 180 С 30 минут.
Достать, развернуть и смазать соевым соусом. Снова поставить запекать на 10 минут.
Достать, смазать соевым соусом, снова закрыть фольгой и еще раз и запекать 10 минут.
Снова достать, смазать соевым соусом, но уже не закрывать фольгой. И запекать 15 минут, чтоб подрумянилась.
Достаем, перекладываем на блюдо, разрезаем и подаем. Приятного аппетита!