Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Курица по-царски, фаршированная шпинатными блинами

#23февраля Поздравляю всех мужчин с праздником! И желаю - чтобы никогда не было войны..! По заявке моих мужчин готовою праздничный обед) Эффектное и конечно очень вкусное блюдо!Безусловно, требует некоторой сноровки, но оно того стоит, уж поверьте!

Ингредиенты: тушка курицы (ок 1.2 кг), блины, соль, перец, оливковое масло, кусочка белого хлеба, соевый соус, майонез

Способ приготовления:

Приготовим блины. Можно сделать обычные, а можно измельчить в блендере небольшой пучок шпината, и добавить в тесто. И блинчики будут зеленые)

Курицу вымыть и обтереть. Снять аккуратно кожу, оставляя ножки и крылья. Кожу снимаем подрезая ножом. Начинаем с грудки. Потом спина. Ножки и крылья отрезаем по фаланге.

Обрезаем мясо. Перекручиваем его в мясорубке. Хлеб замочим в молоке на 5 минут. Добавим к мясу. Солим и перчим по вкусу.

Кожу курицы фаршируем мясом. Укладываем слой скрученных в трубочку блинов. Следующий слой -снова фарш. Потом снова слой блинов. И сверху снова фарш.

Отверстия курицы скрепляем зубочисткой.

Фольгу смазываем маслом. Переносим курицу. Смазываем майонезом. Укутываем в несколько слоев фольги.

Запекаем 30 минут в предварительно разогретой духовке на 180 С 30 минут.

Достать, развернуть и смазать соевым соусом. Снова поставить запекать на 10 минут.

Достать, смазать соевым соусом, снова закрыть фольгой и еще раз и запекать 10 минут.

Снова достать, смазать соевым соусом, но уже не закрывать фольгой. И запекать 15 минут, чтоб подрумянилась.

Достаем, перекладываем на блюдо, разрезаем и подаем. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются