Закваска бывает разной ржаной или пшеничной, но способ её выращивания одинаков. Использовать закваску можно не только для выпечки хлеба но и для изготовления кваса, блинов и много чего ещё.
Ингредиенты: муки, Воды, Сахар
Способ приготовления:
Насыпаем муку в банку от 700 мл. С широким горлом муки Грамм 100.
Добавляем 50 мл. Воды и весь сахар, перемешиваем.
Оставляем на сутки.
После добавляем по 50 г. Муки и воды. Консистенция как у очень густого блинного теста.
Так продолжаем пять дней, закваска забродит, будет подниматься и появится спиртовой запах.
На шестой день оставим её голодной, подкормки на седьмой.
И тогда уже можно готовить.
У меня закваска живёт так. В крышке отверстия для дыхания 😁 Она ведь живая родная.
Мука та какую Вы закваску делаете.
Успехов всем😁