Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Закваска для хлеба

Закваска бывает разной ржаной или пшеничной, но способ её выращивания одинаков. Использовать закваску можно не только для выпечки хлеба но и для изготовления кваса, блинов и много чего ещё.

Ингредиенты: муки, Воды, Сахар

Способ приготовления:

Насыпаем муку в банку от 700 мл. С широким горлом муки Грамм 100.

Добавляем 50 мл. Воды и весь сахар, перемешиваем.

Оставляем на сутки.

После добавляем по 50 г. Муки и воды. Консистенция как у очень густого блинного теста.

Так продолжаем пять дней, закваска забродит, будет подниматься и появится спиртовой запах.

На шестой день оставим её голодной, подкормки на седьмой.

И тогда уже можно готовить.

У меня закваска живёт так. В крышке отверстия для дыхания 😁 Она ведь живая родная.

Мука та какую Вы закваску делаете.

Успехов всем😁

Еда
6,93 млн интересуются