Найти в Дзене

Дар предков. Глава 10.10. Отражение

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Предыдущая часть тут

Начало книги здесь

Я кинулась к тайнику за дневником. Но открыв его, была разочарована тем, что страницы были пусты, вообще никакой записи, даже прошлые все исчезли. Чтобы это значило? Что у меня уже нет будущего? Меня не спасти? – в голову стали закрадываться панические мысли. С трудом отогнав их, я решила пойти на кухню сделать кофе, чтобы взбодриться, но проходя мимо зеркала, увидела свое отражение и вздрогнула. На меня смотрела я и ни я одновременно. На лице было насмешливое выражение, которое ухмылялось, хотя мое лицо не выражало никаких эмоций. Я похолодела.

- Ну что? Будем нас спасать? – спросило отражение у меня – я не хочу опять уходить в безвремье.

- Ты кто? – вырвалось у меня.

- Ты – ответила отражение

- Нет!

- Ну хорошо, не совсем ты, твое темное начало. Хотя, уже скоро, я тобой полностью завладею. У меня на нас большие планы, с нашей силой, мы таких дел наделаем. Весь мир будет у наших ног.

- У тебя что мания величия?

- У нас, привыкай говорить, у нас – поправило отражение.

Я промолчала.

- Это хорошо, что ты замолчала. У меня есть план, как нам выбраться из передряги. Во-первых, звони Михаилу, пусть он своих лучших телохранителей вызовет. Во-вторых..

- Не буду я звонить Михаилу, я тогда буду ему обязана, а в мои планы не входило принимать его предложение.

- Как все запущено, ее убить собираются, а она сантименты разводит. На войне, как на войне – разозлилось отражение, уперев руки в боки – да и чем тебя не устраивает Михаил в качестве будущего мужа? У него уже опыт есть руководства кланом. Да не делай такого лица, ведьмы мы наполовину или кто? Есть одно заклятье, он станет полностью в нашей власти: податливый, ласковый и послушный, так что не переживай…

Я в ужасе уставилась на свое злое отражение в зеркале.

- Да что я тут распинаюсь, завтра уже никому ничего не надо будет объяснять.

- И куда же, позвольте поинтересоваться, я денусь? – с иронией спросила я.

- Ты никуда не денешься. Ты просто незаметно станешь мной. Твоя личность измениться: твои взгляды, желания, надежды, все будет немножко другим – снисходительно ответило отражение.

Я, развернувшись, убежала обратно в комнату и стала лихорадочно соображать. Кажется, я поняла, кто мне может помочь и за помощь возьмет не так уж много, в отличии от других. Я стала искать телефон хранителя Третьяковской Галереи Мирослава Ивановича. Его контакты волшебным образом появились в моем телефоне неделю назад и каждый раз попадались мне на глаза, когда я писала кому-то сообщение.

- Мирослав Иванович?

- Здравствуйте, Наталья, признаться, давно ждал вашего звоночка – ласковым голосом проговорил хранитель.

- Я готова поработать с Вами, но мне нужна Ваша помощь.

- Какого рода помощь?

- Через два часа я еду на бал, меня там могут убить.

- Это я могу организовать. Гарантирую, с Вами ничего не случиться. Я умею заботиться о своих сотрудниках. Но прежде чем, мы обговорим детали, я Вам вышлю трудовой договор. После того, как Вы его подпишите, ваша безопасность будет уже моей заботой. Обратите внимание на срок контракта.

И отключился.

Я в недоумении подошла к ноутбуку и открыла свою почту. И даже не удивилась, что у меня было новое уведомление о письме. Открыв вложенный файл, стала внимательно вчитываться. Трудовой контракт начинался с реквизитов сторон. Мои паспортные данные, включая снилс и инн были прописано идеально верно. Ухмыльнулась, что Мирослав Иванович в этом контракте имел статус индивидуального предпринимателя и принимал меня на должность в качестве помощника хранителя галереи. А вот оклад меня несколько удивил, он был нереально большим. Я практически получала ежемесячно годовую среднюю зарплату по городу. В мои обязанности входило сопровождать Мирослава Ивановича в командировках и экспедициях, сохранять строжайшую конфиденциальность о находках и консультациях, в которых я буду принимать участие. Единственно, что меня напрягло, так это, что я никому не могла сказать ни куда в командировки я направляюсь, ни в каком месте я работаю. Контракт был ровно на три года. За три года я практически, лишаюсь личной жизни, исчезаю из города, меня никто не сможет найти, и я не смогу ни с кем связаться. Если нарушу контракт, должна буду выплатить огромную неустойку и самое обидное, я пожизненно лишусь возможности посещаться любой музей по всему миру. Чтобы прояснить данный момент, я набрала Мирославу Ивановичу.

- Наталья, вижу, что вы уже ознакомились, у Вас появились вопросы, я прав?

- Да, как я могу исчезнуть из города, никому ничего не сказав, меня же начнут искать?

- Единственный человек, кто Вас будет искать, это ваша бабушка. Но уверяю Вас, я с ней поговорю, и она не будет волноваться. Она знает меня довольно давно.

А он прав, кроме Тины меня и искать никто не будет. Что касается Макара, даже если он будет искать, меня он не должен больше волновать. На этих мыслях, навернулись слезы, но взяла себя в руки и вернулась к разговору.

- С этим все понятно. Кроме моей безопасности, в чем еще заключается ваша забота о сотрудниках? – решилась я поднять актуальную тему.

- После бала, вас будет ждать машина, которая отвезет вас в аэропорт. На частном самолете вас доставят в Рим, так как время поджимает. Утром в Ватикане проведут обряд изгнания из вас темной сущности, с помощью амулета, который хранится в архивах Ватикана, это займет не более часа.

- А Вы думаете мне стоит идти на бал? Может сразу на самолет? – вырвался вопрос у меня.

- Идти надо обязательно. Все что там может произойти, так или иначе повлияет на Вашу судьбу в дальнейшем.

Я выдохнула, переложив все свои проблемы на своего работодателя. Даже улыбнулась.

Но у меня в голове еще билась мысль, а как же я оставлю свой дом на три года, как же Игнат и индриги? Только я подумала это, как голос Мирослава Ивановича, вновь зазвучал в трубке.

- У нас мало времени, Наталья. Ставьте свою подпись и приступаем. Сами понимаете, на подготовку осталось не так уже много.

Я медлила.

Продолжение тут