Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Запеченный картофель по-португальски

#23февраля Элементарно просто и потрясающе вкусно! Конечно, лучше запекать молодой картофель, но за неимением оного, запекаем какой есть) Все равно будет вкусно!

Ингредиенты: картофель (желательно одного размера), оливковое масло, чеснок, крупная соль, розмарин, сухие травы

Способ приготовления:

Картофель вымыть до чистой шкурки. Сварить до готовности.

Слить. На каждый горячий клубень надавить дном ложки, чтоб картофель треснул.

В блюдо для запекания налить масло. В масло разложить нарезанный пластинками чеснок и листики розмарина.

Картофель посыпать крупной солью, полить оливковым маслом. Посыпать сухой зеленью.

Запекать до зарумянивания на 180 С в духовке. Аромат потрясающий! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются