Давно хотела опять попробовать булочки с солью, такие булочки я давно пробовала в Швеции в первую мою поездку за границу. Но, оказывается, можно их испечь самим, нужно просто посолить! 😜 Такие булочки делаются очень просто, нужно только замесить тесто, опара не нужна, и оставить его дойти на час. Еще перед выпечкой они варятся в кипящей воде, что дает хрустящую корочку и мягкий мякиш. Для того, чтобы мокрые булочки не пристали к бумаге для выпечки, я их впекала на силиконовом коврике для теста. #выпечка #булочки #духовка #тесто #кчаю
Ингредиенты: теплого молока, сухих дрожжей, соли, сахара, муки, у меня ушло чуть меньше, мягкого сливочного масла, у меня маргарин Пышка, рафинированное подсолнечное масло для смазки миски, крупная соль для посыпки булочек / мак / кунжут, Для варки булочек, кипятка, соли, соды
Способ приготовления:
Замесить тесто, смешав теплое молоко, дрожжи, соль, сахар и муку. Муку кладем сколько возьмёт тесто, у меня немного осталось. Добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, я разогрела в микроволновке маргарин Пышка.
Мешаем тесто, его можно вывалить на силиконовый коврик.
Миску, где месили тесто, моем и смазываем рафинированным подсолнечным маслом. Кладем обратно тесто, смазав им края миски, чтобы оно пропиталось маслом.
Немного пальцами мнем тесто и накрываем его пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Оставляем в теплом месте на час дойти.
Через час или 40 минут тесто опять немного мнем пальцами.
Вываливаем на стол или силиконовый коврик, немного мнем.
Делаем круглую лепешку.
Делим на 4 части, потом еще на 4. Всего будет 8 кусочков. Так как тесто резала ножом, а не специальным пластиковым скребком для теста, то положила его на доску, чтобы не порезать силиконовый коврик. Он мне еще пригодился для выпечки!
Катаем руками шарики и делаем овальную форму булочек. Сверху делаем два надреза ножом, но лучше лезвием.
Теперь варим булочки 30 секунд в кипящей воде с солью и содой. Я взяла 1.5 литра воды и из этого расчёта добавляла ингредиенты. Воду кипятила заранее во время расстойки теста.
Выкладываем на противень, я в этот раз использовала силиконовый коврик, так как у меня уже был опыт с Московскими плюшками, они после варки нещадно пристали к бумаге для выпечки!
Посыпаем сверху крупной солью и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 - 25 минут. Можно посыпать булочки маком или кунжутом.
Готовность булочек проверяем зубочисткой, если на ней нет теста, то булочки готовы!
На силиконовом коврике булочки не пригорели! Но его можно использовать в духовке при максимальной температуре 220 градусов.
Приятного аппетита! 🌺🌹👍
Плюшка Московская. Булочки, которые тоже варятся перед выпечкой.